Доброго всем времени суток!!!
Предложите свое решение проблемы. Есть Автобусный парк с ремонтными зонами. В вопросе-картинке одна из них. На ней уже разбросана магистраль приточки и вытяжки (удаление воздуха из верхней и нижней зон). Но вот незадача... Согласно ВСН 01-89 п. 4.10
"4.10. В помещениях постов ТО и ТР подвижного состава удаление воздуха системами общеобменной вентиляции следует предусматривать из верхней и нижней зоны поровну с учетом вытяжки из смотровых канав, а подачу приточного воздуха - рассредоточено в рабочую зону и в смотровые канавы, а также в приямки, соединяющие смотровые канавы, и в тоннели, предусматриваемые для выхода из проездных канав.
Температура приточного воздуха в смотровые канавы, приямки и тоннели в холодный период года должна быть не ниже +16С и не выше +25С.
Количество приточного и вытяжного воздуха на один кубический метр объема смотровых канав, приямков и тоннелей следует принимать из расчета их десятикратного воздухообмена."если я правильно понимаю, в смотровые ямы нужно подавать 10 крат от объема ямы. Неужели придется ломать пол, чтоб проложить там не маленький воздуховод, чтоб удовлетворить этот ВСН 01-89. Или есть еще какие предложения?
Вот и картинка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Какая ж тут головоломка?
Обычно ямы надо не только вентилировать, но и греть - там самое холодное место.
Я делал приток в ямах: на половине высоты в боковой стенке заглублённый канал с диффузорами типа ULA. На каждую яму сборка Фильтр+канальный вентилятор+ глушитель+ канальный эл.нагреватель с Пульсером. Забор воздуха из помещения на высоте 2м от пола в зоне подачи общеобменной вентиляции.
ого!!! я про такое не слышала! И где же, в моем случае, разместить столб забора? В центре зала невозможно. Идеальным было бы по периметру помещения, но там же вытяжка... Тыкнете пожалста пальцем
Вы свою картинку видели? В малом масштабе ничего не видно, в большом слишком большое всё и видны крупно детали.
Я стояки с канальными вентиляторами и нагревателями ставил у наружной стены с забором из помещения на высоте 2м через внутреннюю решётку, затем под полом теплоизолированные воздуховоды до ям, там дальше в боковой нише ямы тоже в тепловой изоляции. После монтажа воздуховода ниша закрывается гипсокартоном, съёмными листами, красится или обклеивается плиткой. Дифузоры в гипсокартоне.
Если у вас вытяжка над радиаторами, то это нехорошо - всё тепло выбросите вон.
я делал вентиляцию приямков переносными вент. установками
Егор, поясните пожалуйста
и как к этому отнеслась экспертиза?
было лет 8 назад делал на шабашку, судьбу проекта не знаю
переносные вент.установки были в задании на проектирование
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.