Полная версия этой страницы:
Обмерзает наружний блок
Кондиционер работает на тепло. Утечки проверяли. Не можем найти. Оттайка срабатывает. Блок обмерзает ....
Перегрев, это разница Т трубы на всасывании компрессора и Т кипения хладагента.
К примеру Т трубы у Вас 11 градусов, а Т кипения (по манометру) при 68 P.C.I.(R22) = 4-ём градусам
и того: 11-4=7к это Ваш перегрев
замерьте все параметры (условия работы) и выложите их тут, проще будет что-то посоветовать.
Рекуператор
18.3.2012, 0:41
Цитата
Утечки проверяли. Не можем найти
а с чего решили искать утечку....не понял...есть утечка или нет?
Цитата(koja @ 17.3.2012, 2:39)

Кондиционер работает на тепло. Утечки проверяли. Не можем найти. Оттайка срабатывает. Блок обмерзает ....
Это штатный режим.
обмерзает, значит работает...
Обмерзает и неоттаивает. Нарастает ледяной шубой наружный блок. "Мозги" кондиционера проверяли, вроде все в норме.
если на улице "-", то тогда в режиме оттайки внешний блок должен кратковременно "реверсироваться", т.е. работать на охлаждение. Но по опыту скажу, что порой этого бывает недостаточно. Дело в том, что если работает его вентилятор, то он продолжает "гнать холодный воздух" в том же направлении, как и гнал. При этом первоначально охлаждается ледяной панцирь, а уж потом этот воздух нагревается в конденсаторе и тут же, теплым, выбрасывается наружу, ну то есть не очень правильно. Не знаю, что у Вас за модель, но суть проблемы я описал. На своих моделях я реверсировал вентилятор и включал его при этом не постоянно, а по плюсовой температуре конденсатора.
Рекуператор
19.3.2012, 13:36
Цитата
Утечки проверяли. Не можем найти.
Цитата
"Мозги" кондиционера проверяли, вроде все в норме.
А вентилятор то, вроде крутится? .....он внутри наружного блока))
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.