Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение тепловых потоков на О, В, и ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Алексей.24
Доброго времени суток! Я делаю дипломный проект, в нем необходимо запроектировать тепловую сеть от действующего ЦТП до проектируемого здания (многофункциональный спортивный комплекс). Для проектирования Т/С необходимо знать тепловые потоки на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. Таких данных нет, так как О, В и ГВС считают другие люди (дипломная работа коллективная), по этому мне допускается подсчитать тепловые потоки по укрупненным показателям.
Подскажите пожалуйста, где взять правильную методику расчета тепловых потоков по укрупненным показателям.
denis1976
Вам, как я понял, надо посчитать тепловые нагрузки на спортивный комплекс по укрупненным показателям? Тогда вот в этой книжке можно найти - "Наладка и эксплуатация тепловых сетей" (В.И. Манюк).
Алексей.24
Спасибо, а такая книга есть на форуме?
denis1976
Да, должна быть. Настольная книга для инженера теплоэнергетика
Алексей.24
Спасибо, нашел, но мне кажется что изложеная там методика старовата для нынешнего времени, все таки учебник 1988 года
Wiz
МДК 4-05.2004 МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТРЕБНОСТИ В ТОПЛИВЕ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ВОДЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕДАЧЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ТЕПЛОНОСИТЕЛЕЙ В СИСТЕМАХ КОММУНАЛЬНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ
Только год то и 2004, но все взято из методик прошлых лет.
Dede
Цитата(Wiz @ 13.4.2012, 14:47) *
МДК 4-05.2004 МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТРЕБНОСТИ В ТОПЛИВЕ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ВОДЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕДАЧЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ТЕПЛОНОСИТЕЛЕЙ В СИСТЕМАХ КОММУНАЛЬНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ
Только год то и 2004, но все взято из методик прошлых лет.

Там все из Манюка взято ) в смысле укпупненка
Алексей.24
МДК 4-05.2004 это хорошо и правильно, но мне нужны величины Qomax, Qvmax и Qhmax, а их там нет. В Манюке есть расчет Qomax (стр 141), а остального нет. Может есть еще варианты? bang.gif
dr_sergik
Вроде там все написано (МДК 4-05.2004 стр40).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.