Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая горелка стоит на этом котле?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
rimkin
Кто-нибудь встречался с такими горелками? Подскажите пожалуйста марку этой горелки. Всю документацию по котельной потеряли, надо восстановить. На горелке все закрасили и никто не знает марку..
ruben
Предлагаю Вам вытащить горелку на свет и уже вне котла ее сфотографировать. А то у вас на фото - газопроводы, самой горелки нет.
rimkin
Ок) Как будет возможность съездим, сфотографирую
ruben
Котлы - НИИСТУ-5?
CNFHSQ
Похожа на щелевую диффузионную горелку, что то похожее поменьше на ДКВР-4 стояло, описание есть в книге на работе. выходные отверстия газа в виде щелей на конце кольцевой горелки.
rimkin
Котлы НР-18
ruben
Мне показалось что горелка - диффузионная подовая, на НР такие ставят. Кстати БИГ с/д на таких котлах тоже вроде нормально себя зарекомендовали - без вентилятора и даже без дымососа
CNFHSQ
Красное колесико на торце горелки похоже на первичный воздух, в подовых же идет из коллектора труба на 50. Щелевые дифф. видел на двух старых котельных постройка начало 60-х. И только на объектах Газпрома. Работали хорошо.
rimkin
вот еще пара фотографий, кто еще что может подсказать)
CNFHSQ
й
CNFHSQ
В понедельник сфоткаю из книги разрез и выложу. Виден вторичный и первичный воздух, наглухо все закрыто. Подвод газа в кольцевую полость . Видимо то, что я и сказал. Правда, есть отличие -конус на вторичном воздухе.
CNFHSQ
Что то похожее, хотя не совсем.
rimkin
Спасибо за помощь) Я звонила на завод изготовитель этих котлов, сказали что в 60-х годах ставили такие горелки, можно сказать они самодельные, просто труба и в ней сделаны отверстия. Требования по газу ужесточились, и сейчас такие горелки применять нельзя.
CNFHSQ
А режимная наладка делалась?
setevik79
Похоже на горелку казанцева (игк)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.