Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет утечки воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
vvslava
У колега для составления протокола появилась задача!!?? Нужна вразумительная метода желательно с пояснениями для пенсионеров. Зарание благодарен за любые ответы в любой форме.

Задача:
D трубы 50мм
давление 4,5 бар
плотность воды при: давлении 4,5 бар и температуре 55 градусов = 985,845
кг/м3
Найти обьем утечки из трубопровода, при диаметре отверстия 3,5 мм, и
временя утечки - 3 часа
Spok_only
Цитата(vvslava @ 10.8.2012, 12:51) *
Нужна вразумительная метода желательно с пояснениями для пенсионеров

Для каких нужд делается расчет?
Для пенсионеров можно любую лапшу навешать, однако бояться надо Антимонопольного комитета. А для него – только утвержденная методика (в правилах, инструкциях и с госреестрацией).
vvslava
biggrin.gif А для него – только утвержденная методика (в правилах, инструкциях и с госреестрацией).
Самое интересное, что товарищ сам работает в такой структуре и их методу они сами не могут пояснить. А бабушки стоят насмерть. Потому,что за неуплату могут выселить. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Spok_only
Цитата(vvslava @ 10.8.2012, 14:26) *
А бабушки стоят насмерть

Бабушки правильно делают. Для физических лиц утечки (в UA) не определяются.
Если ошибаюсь – приведите пункт Правил.
Spok_only
Во втором абзаце п.11 Правил (постанова №630, http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-п) есть такое: «За наявності витоків із загальнобудинкової мережі споживачі, які не мають квартирних засобів обліку, оплачують послуги з холодного, гарячого водопостачання та водовідведення за встановленими нормативами (нормами) за місяць, у якому ці витоки виявлено».
На (RU): если в общедомовой сети обнаружены утечки , то потребители без квартирных приборов учета платят за услуги по утвержденным нормативам и не более.
Dede
посмотрите методику
http://files.stroyinf.ru/Data1/46/46843/index.htm
Spok_only
Цитата(Dede @ 10.8.2012, 17:10) *
посмотрите методику
http://files.stroyinf.ru/Data1/46/46843/index.htm

Эта методичка и в России носит рекомендательный характер smile.gif
А тут бабушек собираются выселять.
Dede
Цитата(Spok_only @ 10.8.2012, 19:21) *
Эта методичка и в России носит рекомендательный характер smile.gif

Где это написано?

Насчет выселения за трехчасовую утечку, я надеюсь это такой черный юмор
Spok_only
Цитата(Dede @ 10.8.2012, 18:45) *
Где это написано?

Dede
Ну допустим так и что? ) Кому не нравится, пусть объяснит почему, может она в чем-то несправедлива и предложит свою, какие проблемы? ))
Я думаю это не повод не платить за воду
Хотя что за ситуация там автор подробностей не раскрывает, кто там прав, а кто нет.
karuzo
Расчет утечки проще чем 2 пальца обоссать
Dede
Цитата(karuzo @ 12.8.2012, 11:34) *

Угу, тут товарища не устраивает методика, которая всего лишь "рекомендованая" и вы какую-то отсканированную рукопись показываете, да еще и вверх тормашками. Словно выкраденный секрет из научной лаборатории водоканала laugh.gif
Spok_only
Цитата(karuzo @ 12.8.2012, 10:34) *

И вы тоже не слышите меня: кому этот расчет нужен?
vvslava
Люди. А можно в принцыпе получить фото сканы готовых актов? А то чем больше я в глобальную комунальщину влажу тем больше убеждаюсь дурят нас на услугах. biggrin.gif
Spok_only
Цитата(vvslava @ 13.8.2012, 12:03) *
Люди. А можно в принцыпе получить фото сканы готовых актов? А то чем больше я в глобальную комунальщину влажу тем больше убеждаюсь дурят нас на услугах. biggrin.gif

Вы б все таки написали, кто и на кого собирается составлять акт про утечки воды.
vvslava
Киевенерго - на жильца дома, акт по утечки воды из системы отопления. Как вы уже знаете, что теперь все отопительные приборы являются собственностью жильцов и жилец несет ответственность и готовит отопительные приборы к сезону. Если случатся прорыв не в трубопроводе а отопительном приборе то жилец попадает не только на ремонт но и на санкции от КИЕВЕНЕРГО. ( Навіть якщо ви цього не знали вибору у вас нема) biggrin.gif
Spok_only
Цитата(vvslava @ 15.8.2012, 11:50) *
Как вы уже знаете, что теперь все отопительные приборы являются собственностью жильцов и жилец несет ответственность и готовит отопительные приборы к сезону

Не все, я не знаю. Может в Киеве такое уже есть, но до нас еще не дошло.
А что бы все знали - ссылку в студию.
vvslava
От сразу после выборов в официальных изданиях и будет напечатано. Поскольку КИЕВЕНЕРГО принадлежыт Ринату Л. Документы заготовлены мерозаменитель на все согласен. biggrin.gif
Spok_only
Цитата(vvslava @ 16.8.2012, 13:51) *
От сразу после выборов в официальных изданиях и будет напечатано

А вы уверены в результатах выборов? В то, что такое будет принято, я не верю!
Это приведет к краху центрального отопления. Я тогда сам у себя в квартире срежу отопительные приборы.

Цитата(vvslava @ 10.8.2012, 12:51) *
У колеги для составления протокола появилась задача - Найти обьем утечки из трубопровода !!?? Нужна вразумительная метода желательно с пояснениями для пенсионеров

Теперь дошло: еще не напечатано, а вы уже пытаетесь разработать методику расчета утечек smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.