Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: конфузор на дымовую трубу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
sasha1982
Добрый день! Прошу помощи у специалистов. Есть котельная с 4-мя котлами КВГМ-20 и трубой кирпичной 60 м. D 3,29 (выход), в реале работает только один котел на 75% мощности, нужен диффузор на дымовую трубу, у меня получился диаметр вых.отверстия 0,6м., думаю не должен превышать 1,2м Подскажите, что делать?
CNFHSQ
Не совсем понял, у вас что, на 80 Мвт стоит труба с выходом 0,6 м.? что то маловато.
Для чего понадобился конфузор?
Khomenko_A_S
А я понял что труба 3.3 метра, но ему много и он хочет перейти на 0.6-1.2 - еще не определился
CNFHSQ
Если скорость газа 4-15 м/сек то минимальный диаметр 0,8 а максимальный 1,2м, это при 7,5 Мвт. ИМХО
Kult_Ra
Цитата(CNFHSQ @ 21.8.2012, 20:51) *
Не совсем понял, у вас что, на 80 Мвт стоит труба с выходом 0,6 м.? что то маловато.
Для чего понадобился конфузор?
Да, непонятна цель кофузура - факельного выброса с целью более качественного "рассеивания" продуктов сгорания (вредностей)?

Плавный переход с D 3,29 на D 0,6 м

-----------------------
конфузур - конфузия = кон с узился. (кон - как текущее состояние)
диффузур - диффузия - конец (кон ест - прогрыз преграду) сужения, вырвался на простор ...
-------------------------------

Понять бы зачем приказано Вам делать "факельный выброс" - чего от Вас ждут работодатели?

Надо бы сделать расчёт трубы при работе 1 котла. Таков бывает "летний режим". Можно (воз_можно) и по программе CNFHSQ или Vibros (если есть данные по котлам, топливу и пр.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.