Цитата(Lex @ 19.9.2012, 11:50)

Поддержу Alexander_I и Ludvig. Мне ни разу (за 10 лет работы) не пришлось столкнуться с упомянутой Вами проблемой.
ваш личный опыт, вам повезло

Я работал с программами "верхнего" уровня организации - FBD, SFC.
А коллега Ludvig, как я понимаю, и с "низким" уровнем, типа С++. На этом-то уровне практически все, что может железо - можно сделать (вне зависимости от ОС).
С я использую для avr atmega, а верхний уровень все же SCADA а не FBD

При этом я решал задачи автоматизации инженерных систем. Т.е. не пром автоматика (АЗ, конвейеры и пр. технологические линии).
нет разницы, пром или не пром., главное - качество решения задачи

Поэтому и интересуюсь.
Почему Вы решили, что в каких-то ПЛК есть ограничение выполнения цикла (или ненастраиваемый wathdog)?
Почему Вы решили, что написанная Вами программа (не больше размера имеющейся для нее памяти) не успеет выполниться за время цикла?
Даже если Вы сможете разделить программу на части (на 10 например), для Вас критично ожидание "очереди" выполнения в несколько десятков миллисекунд?
- watchdog то настраиваемый, но всему свой предел, один цикл этой программы може длиться до 50-60 минут
- время ожидания в несколько милисекунд некритично, а разделение программы технологически не очень удобно, текст сильно разрастается
поэтому и возникла мысль - возложить эту функцию на ОС.
а какой путь видите Вы?