Цитата
в) из коридоров длиной более 15 м без естественного освещения зданий с числом этажей два и более: производственных и складских категорий А, Б и В1 — В4; общественных и многофункциональных;
Встает вопрос - надо ли делать из коридоров офисов ДУ, если они расположены в объеме одного этажа, т.е. одноэтажные? Ведь в пункте говорится, для зданий с числом этажей два и более. С одной стороны не надо, а с другой - чтобы рассматривать офисы отдельным зданием они должны быть выделены противопожарными стенами и перекрытиями 1-го типа, т.е. в отдельный пожарный отсек. Выходит, что в нашем случае здание - это весь жилой дом и => дымоудаление из коридоров офисов требуется, но тогда возникают трудности с п. 7.2 а) СП 7:
Цитата
а) из коридоров и холлов жилых, общественных, административно-бытовых и многофункциональных зданий высотой более 28 м.
Рассмотрим другой случай - все тоже самое, только коридоры в офисах длиной менее 15 метров. Если, исходя из вышесказанного, мы не можем рассматривать офисы отдельным зданием, так как они не выгорожены в отдельный пожарный отсек, то и для таких коридоров тоже надо делать ДУ, потому что здание то у нас высотой более 28 метров. А это уже, я считаю, абсурд. Ведь данное требование направлено на то, что в зданиях высотой более 28 метров будут незадымляемые лестничные клетки + сама эвакуация будет проходить с верхних этажей...
В итоге, как здесь правильно определять необходимость ДУ?
Заранее спасибо за ответы.
Вопрос немного меняет свои оборот: в пункте 7.2 в) ничего не говорится про жилые дома ). Т.е. выходит, что из коридоров офисов длиной более 15 метров ДУ не требуется.
Что касается зданий высотой более 28 метров - тут, я думаю, тоже не влияет это на офисы?! Или если здания высотой 28 метров, то коридоры офисов, не зависимо от их длины, должны оборудоваться ДУ?