Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гостиничные номера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
MYPavlov
есть желание номера в социальной гостинице зацепить на одну приточно- вытяжную установку с пластинчатым рекуператором.
возможно ли так сделать?
sub4cus
Я думаю стоит все равно рассмотреть 2 варианта (по цене хотя бы оборудования).да и по расположению венткамеры.чтоб не маленькая
Wiz
Если вы собираетесь рекуперировать вытяжку из с/у, то рекуператор только с промежуточным теплоносителем и размещением вентустановок в разных помещениях.
MYPavlov
Ткните носом в норматив плиз
Wiz
СНиП 41-01-2003 п 7.9.13 Оборудование вытяжных систем, удаляющих воздух с резким или неприятным запахом (из уборных, курительных комнат и др.), не допускается размещать в общем помещении для вентиляционного оборудования вместе с оборудованием для приточных систем.
MYPavlov
Спасибо
то есть только из за оборудования..
Это как запрещено не использовать, а ставить приточное и вытяжное оборудование например для оперблоков в одной венткамере, поэтому поставили приточно-вытяжную установку в коридор (по проекту) и ни кто не жужжит smile.gif))
stranger_2
Есть еще противоречащий сам себе пункт 7.9.16 Оборудование вытяжных систем, теплота (холод) которых используется в воздухо-воздушных теплоутилизаторах, а также оборудование рециркуляционных систем следует размещать с учетом требований 7.9.13 и 7.9.14. Воздухо-воздушные теплоутилизаторы, а также оборудование вытяжных систем, воздух которых используется для нагревания (охлаждения) приточного воздуха, допускается размещать в помещениях для вентиляционного оборудования приточных систем.

А вообще похоже в этих пунктах речь идет о венткамерах (помещениях для вентоборудования). Если у вас машина до 5000 куб.м/ч вполне можно подвесить где-нибудь в коридоре. Тогда подойдет пластинчатый (перекрустный или противоточный) утилизатор.
MYPavlov
по оперблоку, это я пример привел.
у меня гостиничные номера, а оборудование планируется в венткамерах на тех этаже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.