Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С каким компьютером работаем на объекте?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Boris_Z
Использую ноутбук Samsung NP305U1A-A04, с процессором AMD E-450 (1,65ГГц, 1МБ кэша L2), 2ГБ DDR3 при 1333МГц (2ГБ x 1)
экран 11,6 " , чипсет AMD A50M

ОС - Win XP Professional SP3, поставил ее вместо изначальной Win7 домашней базовой. Работает немного быстрее.
http://www.samsung.com/ru/consumer/compute.../NP305U1A-A04RU

Несколько огорчен, есть субъективное ощущение - старый Celeron M 430 1,73 ГГц на другом ноутбуке быстрее открывает окна чем новый AMD E-450 1,65. Не помню как под WIn7, а с XP энергопотребление не слишком оптимальное, время автономной работы не более 3 часов. Виноваты подсветка и винчестер или система управления питанием?

Можно иногда использовать планшет, но сомневаюсь в удобстве на объекте по след. причинам:

- время работы от аккумулятора (прожорливая Windows ?)
- размер экрана
- количество USB портов (USB модем, USB<->RS-232, flash накопитель )
- возможность подключения к внешнему аналоговому монитору
- производительность процессора

А пока хотелось бы более производительный ноутбук с большим времененм автономной работы и таким же малым весом.
Разрешение матрицы не критично, 1366 x 768 на объекте не использую - слишком мелкие детали на 11,6 ".

Порекомендуйте, чем пользуетесь Вы?
AUbysmo
Цитата
чем пользуетесь Вы?

Своим ноутбуком HP Dv7-6053er с двумя жесткими дисками (SSD + HDD). Работаю в виртуальной машине Windows XP, чтобы не засорять основную систему софтом.
ViS
Старенький HP Pavillion tx2010er, трансформер в планшет. Работаю под вин7. Неубиваемый попался, 5 лет объектов выжил. Местами не хватает отколовшихся пи падениях кусков корпуса, после очередного падения в сентябре в стекле на экране дырка, но тач и дигитайзер остались живы smile.gif Начинаю подумывать о замене, пока не знаю даже что из нынешнего выбрать можно было б.
Max2114
На данный момент - Sony Vaio VPCSA2V9R. Монитор 13 дюймов, разрешнением 1600х900. винт SSD на 128 гб (маловато). Корпус металлический. Вес 1,2 кг. Пользуюсь около полугода. Выдержал одно падение из шкафа на бетонный пол (немного поцарапался корпус и все). ОС - Widows7. Из плюсов:
- проц Corei7 - очень шустрый комп
- встроенный 3Gмодем - очень удобно если ездить по коммандировкам.
- Небольшой вес и тощина
- крепкий металический корпус
- матовый экран
- SSD винт
минусы:
- маленький жесктий диск
- Есть встроенная Yota - но по причине смены стандарта она не работает
- при большой нагрузке запускается очень шумный вентилятор
tiptop
У меня раньше был служебный Samsung P29 с XP-шкой.

Порты COM и LPT (!),
неширокоформатный матовый экран,
немаркий корпус с защёлками,
не надо вставлять штекеры перед животом (гнёзда находятся с трёх других сторон),
двухцветная клавиатура,
светодиоды находятся за клавиатурой - более-менее перед глазами.

Жаль, что сейчас таких не делают... dry.gif
LordN
нетбук асус, на атоме каком-то, старый, почти два года, с вифи. свисток+usb/485+радиомышъ
Boris_Z
Цитата(LordN @ 24.10.2012, 18:23) *
нетбук асус, на атоме каком-то, старый, почти два года, с вифи. свисток+usb/485+радиомышъ

- 1. кто-нибудь использует планшет и как ему хватает портов USB
- 2. почему старый Celeron-M быстрее нового AMD?

Цитата
Несколько огорчен, есть субъективное ощущение - старый Celeron M 430 1,73 ГГц на другом ноутбуке открывает окна быстрее, чем новый AMD E-450 1,65.

Цитата(tiptop @ 24.10.2012, 15:35) *
У меня раньше был служебный Samsung P29 с XP-шкой.

Порты COM и LPT (!),
неширокоформатный матовый экран,
немаркий корпус с защёлками,
не надо вставлять штекеры перед животом (гнёзда находятся с трёх других сторон),
двухцветная клавиатура,
светодиоды находятся за клавиатурой - более-менее перед глазами.

Жаль, что сейчас таких не делают... dry.gif

неширокоформатный (4:3) это удобно, недорогих уже нет, а Apple как разъезной не оправданно
а порты LPT и COM легко заменить USB адаптерами
v-david
грустная тема "С каким компьютером работаем на объекте?"... (я не говорю что неправильная). Хочу уточнить, делать-то что? ну ладно по автоматике: подключиться к контроллеру, програмнуть его, снять какие-нибудь параметры, ошибки, это понятно. Для всего этого и нетбук тыр за 8 сойдет. А есть у кого другие работы? Нет, правда интересно... поделитесь возможностями.
Boris_Z
Цитата(v-david @ 24.10.2012, 21:54) *
грустная тема "С каким компьютером работаем на объекте?"... (я не говорю что неправильная). Хочу уточнить, делать-то что? ну ладно по автоматике: подключиться к контроллеру, програмнуть его, снять какие-нибудь параметры, ошибки, это понятно. Для всего этого и нетбук тыр за 8 сойдет. А есть у кого другие работы? Нет, правда интересно... поделитесь возможностями.

всяко-разно, например записать лог обмена RS-485
ViS

Да хоть тот же проект взять.. Прикинешь дома по "архитектурным планам", приезжаешь на объект и в 9 случаях из 8 не получится, как думал, ни трассы проложить, ни оборудование расставить, берешь и правишь сразу на месте, пока все перед глазами и пока можно кого-то из смежников на шкирку поймать и согласовать где у кого что пойдет.
vladun
Цитата(v-david @ 24.10.2012, 19:54) *

у меня ноут как основной домашний комп, т.к. тихий , слабо греет комнату/жрет электричество и занимает мало места.
правда используется дома с док-станцией (и два моника) - вещь ! в ней и РСI слот имеется. Пришел - воткнул и поехал, надо уйти - нажал кнопульку, ноут в спячку, снял со станции и фперет...
and
Вот аналогичная тема
Ka3ax
SBER
Казах, а что это и почем?

Работаю с 17" асусом к73т, подумываю прикупить какой нибудь планшет 10" с win 8, и приобрести 18" асус.
Max2114

Я программлю контроллеры, ЖК-панели, Scada-системы. Порой в коммандировке приходится чертить схемы шкафов, или делать исполнительную документацию. Раньше работал на нетбуке Asus на Атоме 1,6 - чертить было "туговато"... на новом буке с Core i7 - работать в автокаде одно удовольствие smile.gif Еще большой плюс - встроенный модем... на надо USB порт использовать и всегода под рукой.

Думал раньше насчет планшета - его было бы удобно использовать при наладке - положил в шкаф и работай. Но как-то не сложилось...

Boris_Z
Цитата(and @ 25.10.2012, 1:02) *

и важный вргумент против Win 7, согласен:

Цитата(and @ 4.9.2011, 5:48) *
Спорить с мнением коллег, с чем им нравится работать, глупо. Просят рассказать на чём работаешь, плюсы, минусы. Дальше пусть сами думают. И сам думай.
У меня ACER Aspire 5740. Ось Windows7, предустановленную, решил не менять на XP, хоть посмотреть что это такое в работе. Это я зря сделал. Как оказалось, инженерный софт не всегда обновляется под W7. Например: LOGO!Soft. Сначала поставил нормально, работал в режиме совместимости. После очередного обновления Windows (регулярно приходят) перестал работать, файл не открыть через меню, не сохранить, что-то с Java. Пока не решил проблему. Переустанавливать ось всё не время, придётся и кучу программ переустанавливать.

Boris_Z
Цитата(Max2114 @ 25.10.2012, 6:39) *
Думал раньше насчет планшета - его было бы удобно использовать при наладке - положил в шкаф и работай. Но как-то не сложилось...
Раньше были ноутбуки открывающиеся на 180 градусов, их можно было повесить, прикрепить.
Мой нынешний ноут (135 град) лишен такой возможности.

AUbysmo
Для того чтобы не грустить о Windows XP в Windows 7 встроена виртуальная машина Windows XP. Очень удобная штука, когда несколько человек работают на объекте - тупо перекидываешь виртуальную машину на флэшку другому сотруднику, по его возвращению записываешь себе новую версию.
HVAC
Цитата(SBER @ 25.10.2012, 2:16) *
Казах, а что это и почем?

Это - мобильный программатор Siemens SIMATIC Field PG P4 в формате ноутбука, с металлическим корпусом с повышенной стойкостью к электромагнитным воздействиям, вибрации и тряске.

На борту MPI/PROFIBUS DP интерфейс, 4 USB-интерфейса, один COM интерфейс, Ethernet 10/100, интерфейс IWLANИ, нтерфейс для программирования карт памяти, микро карт памяти и EPROM-модулей SIMATIC S5

Юзаю такой под winXP, работает быстренько, корпусом можно гвозди забивать, доволен в общем, но сравнить ни с чем не могу - у меня другого не было :-)
Boris_Z
Цитата(AUbysmo @ 25.10.2012, 8:24) *
Для того чтобы не грустить о Windows XP в Windows 7 встроена виртуальная машина Windows XP. Очень удобная штука, когда несколько человек работают на объекте - тупо перекидываешь виртуальную машину на флэшку другому сотруднику, по его возвращению записываешь себе новую версию.

Если не удалось купить нетбук совместимый с Win XP, придется грустить : производитель не ставит на них Win7 Professional .

v-david
вот эта вот ностальгия по ХР пройдет. реально win7 работает и работает не хуже. пройдет, как прошла тоска по win98. кто сейчас о ней вспомнит? ну а пока мое мнение как было так и осталось - сегодня нам бук на объекте нужен единицам.... жаль что, не вижу роста этих единиц.
ViS
Цитата(Boris_Z @ 25.10.2012, 7:04) *
Раньше были ноутбуки открывающиеся на 180 градусов, их можно было повесить, прикрепить.
Мой нынешний ноут (135 град) лишен такой возможности.

И сейчас таких полно, и есть современные модели трансформеры планшет, как у меня. Вообще очень удобно, развернул экран, подсунул клавой под панель в щит, что б держался и тыкай пером или альцами по экрану
BROMBA
Цитата(ViS @ 25.10.2012, 21:45) *
И сейчас таких полно, и есть современные модели трансформеры планшет, как у меня. Вообще очень удобно, развернул экран, подсунул клавой под панель в щит, что б держался и тыкай пером или альцами по экрану

Нуууу...
раньше работали стареньким Гнусмасом V30, машинка жива и по сей день, но корпус в трещинах (его тогда снесло струей горячей воды с табретки об бетонный пол), колесико на тачпаде давно выломано, оптический привод сдох в конце-концов; славно машинка поработала, 6 лет...
Теперь у программистов - "Ленова" с непромокаемой клавиатурой, а у наладчиков - чудо отечественного планшетостроения (2 штуки) ImPad-1410-3G - 10,5" килограммовая плашетина с виндоуз 7 ультимат (таки лицензия) на борту, винтом на 320 Га (Гектар - единица бесполезной площади), 2-УСБ-портами, "вафлей", "синим зубом", 3G/EDGE/GPRS, GPS (приемник есть, антенны нет - в корпус уже не влезла), и еще ведром всяких нужных и ненужных примочек. "Ленова" - просто ноутбук, программистов вместе с ним возим в машине, а вот планшеты - для таскания в наплечной сумке куда ни попадя. Планшет - бомба (ядренная противопехотная, одна штука), Автокад, CodeSys, Lenze GDC, Siemens DC, Danfoss MCT-10, приблуды для Шнайдеровских и Моэллеровских "мыльниц", ОВЕНская шняга разновсякая - всё работает (еще бы, не работало бы - вылетел бы планшет в окно двери левого борта), адаптер USB/RS232 (без него Сименские и Лензовские "шланги" не работают; в операционке видится, как СОМ1, да-да...), аккумуляторная мыша "Сигма" и резиновая клавиатура, свернутая в трубочку (на всякий случай). Да, еще с этого планшета можно звонить и разговаривать, не только в скайпе, но и как с обычного мобильника (получилось активировать таки голосовую связь в 3G модеме), но со стороны это выглядит глуповато - 10-дюймовая килограммовая "балалайка" у левого уха - "аллё..."...
Всё хорошо, но в бочке дёгтя есть ложка повидла - планшет выедает аккумулятор за 2 часа работы, много не повоюешь. Отключение всех лишних свистоперделок даёт всего лишь 15 дополнительных минут... Заменить прожорливый 320-гектарный винт (во втором планшете уже стоит на 0,5ТБ) на скромный SSD - не, не торт, емкость не та... И еще - 7-ка и "пальцетык" - это, ребята/девчата, тот еще мазохизм...
Так шо, вот так оно как...
Barbus
А мне нужна какая-нибудь приблуда, только чтобы читать документацию и смотреть схемы. Word и PDF и jpg. Взял бы любую читалку, сделал к ней железную коробку и кинул в сумку с инструментом, но есть два но. Нужно использовать зимой на улице, а потом зайти в помещение и работать дальше. Боюсь, что при -30 оно не сможет нормально работать, а если и заработает, то потом, в тепле, покроется конденсатом и склеит ласты. sad.gif Или я зря боюсь?
Boris_Z
Цитата(Barbus @ 27.10.2012, 9:51) *
А мне нужна какая-нибудь приблуда, только чтобы читать документацию и смотреть схемы. Word и PDF и jpg. Взял бы любую читалку, сделал к ней железную коробку и кинул в сумку с инструментом, но есть два но. Нужно использовать зимой на улице, а потом зайти в помещение и работать дальше. Боюсь, что при -30 оно не сможет нормально работать, а если и заработает, то потом, в тепле, покроется конденсатом и склеит ласты. sad.gif Или я зря боюсь?

Придется делать термокожух для читалки, как для ЖКИ-мониторов на платформах РЖД и возить "приблуду" на тележке bang.gif
AUbysmo
Цитата
сли не удалось купить нетбук совместимый с Win XP, придется грустить : производитель не ставит на них Win7 Professional

Обновиться до Professional не разорительно.

Цитата
А мне нужна какая-нибудь приблуда, только чтобы читать документацию и смотреть схемы. Word и PDF и jpg.

Приблуды такие есть, причем не особо дорогие. Pantech Element например. Проблема в отрицательной температуре - емкость Li-Ion на мороз становится равной нулю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.