Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект КТП 10/0,4 кВ + ВЛЗ-10кВ, 0,4 кВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Татьяна Юрьевна
Добрый день!Коллеги,помогите разобраться с чего мне начать проектирование КТП 10/0,4кВ мощность 25 кВА + строительство отпайки ВЛЗ-10 кВ!Может быть у кого-то есть готовый проект для примера rolleyes.gif а может быть вы мне посоветуете типовой проект и пособие по расчету!Впервые приходится делать такой проект blink.gif Буду рада любой помощи rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif P.S.есть ТУ и однолинейная схема СКТП 25/6-10/0,4 (как я поняла,что именно такую хочет заказчик)
lifter_1987
для проектирования ВЛ обычно существует еще такой документ-акт выбора трассы, но это в ведении заказчика...в этом акте "примерно" рисуется где должна пройти трасса ВЛ. Дестяку (10кВ) делайте по Арх №Л56-97 (для одноцепных опор-как раз ваш случай). КТП ставьте типовую-делайте опросник на нее и прикладывайте к проекту с указанием на съемке привязок КТП на съемке. Также важно как осуществляется отпайка-через реклоузер, либо просто разъединитель-это прописано в ТУ. отпайка с разъединителем есть в типовом альбоме, про который я писал выше. Линию 0,4кВ по типовику от нилед №25-0017. И еще один важный момент-Релейная защита. У нас это делается так: полностью выполненный и согласованный проект несете в сети, которые выдали вам ТУ и там за определенную плату вам делают расчет уставок РЗА на подстанции, но если хотите можете сами расчитать-запросив исходные данные в сетях
Татьяна Юрьевна
Цитата(lifter_1987 @ 26.11.2012, 19:28) *
для проектирования ВЛ обычно существует еще такой документ-акт выбора трассы, но это в ведении заказчика...в этом акте "примерно" рисуется где должна пройти трасса ВЛ. Дестяку (10кВ) делайте по Арх №Л56-97 (для одноцепных опор-как раз ваш случай). КТП ставьте типовую-делайте опросник на нее и прикладывайте к проекту с указанием на съемке привязок КТП на съемке. Также важно как осуществляется отпайка-через реклоузер, либо просто разъединитель-это прописано в ТУ. отпайка с разъединителем есть в типовом альбоме, про который я писал выше. Линию 0,4кВ по типовику от нилед №25-0017. И еще один важный момент-Релейная защита. У нас это делается так: полностью выполненный и согласованный проект несете в сети, которые выдали вам ТУ и там за определенную плату вам делают расчет уставок РЗА на подстанции, но если хотите можете сами расчитать-запросив исходные данные в сетях

В ТУ прописано так,в проекте предусмотреть строительство отпайки ВЛЗ-10кВ П 401/1-4, протяженностью ориентировочно 0,15 км, от существующей опоры до проектируемой КТП. Монтажный пролет выбрать из расчета 4 РКУ по ветру (з6 м/с с повторяемостью раз в 25 лет) и 4 РКУ по гололеду. Установку ЛИНЕЙНОГО РАЗЪЕДИНИТЕЛЯ ЛР-10 кВ 2П4 на опоре ВЛЗ-10 кВ. Вот что написано касаемо разъединителя dry.gif
lifter_1987
ну тогда названный выше типовой вам в помощьsmile.gifтам есть устройство отпайки с разъединителем на опоре
Татьяна Юрьевна
спасибо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.