Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vts
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
плюшка
Добрый день!!! прошу мне помочь, в моей глупости или чего то там еще, дело в том что у меня приточка VTS, так вот начнем с ПЕРВОГО : Смесительный узел на всех приточках обычно ставиться на обратку вместе с трехходовым клапаном и насосом, в данном случае в мои глаза бросилось то что при осмотре установки, и узла смесительного, последний стоит как я понимаю не првавильно трехходовой клапан и насос стоят на подаче, может ли это как то влиять на работу рекуперации??? И ВТОРОЙ ВОПРОС как подключатся трехходовой клапан belimo lr24a-sr к щиту управления??? дело в том что вместо трех проводов у него их четыре и трехходовой не работает он просто открывается на полную и все..... схема подключения я прикрепил
HVAC
1. Вы про какой клапан и насос пишете - которые стоят в контуре калорифера подогрева или которые стоят в контуре калорифера рекуперации? Выложили бы лучше схемку сюда.
2. В вашей схеме подключения серьезная ошибка. На схеме показано что аналоговый выход Y1 контроллера подключается к клемме 5 привода. Но клемма 5 привода LR24A-SR - это не вход управления, а вЫход, обратная связь положения клапана. Потому и не работает у вас. Вы так можете и выход контроллера спалить. Надо подключать выход Y1 контроллера на клемму 3 привода. Четвертый провод (обратная связь) у вас в схеме не используется. Просто посадите его на клеммник и ни к чему не подключайте.
AK-74
Цитата(HVAC @ 30.11.2012, 16:22) *
2. В вашей схеме подключения серьезная ошибка. На схеме показано что аналоговый выход Y1 контроллера подключается к клемме 5 привода. Но клемма 5 привода LR24A-SR - это не вход управления, а вЫход, обратная связь положения клапана. Потому и не работает у вас. Вы так можете и выход контроллера спалить. Надо подключать выход Y1 контроллера на клемму 3 привода. Четвертый провод (обратная связь) у вас в схеме не используется. Просто посадите его на клеммник и ни к чему не подключайте.

схема как раз правильная! здесь не белимо а привод "ненутек" . ТУТ схема.
плюшка
Цитата(HVAC @ 30.11.2012, 16:22) *
1. Вы про какой клапан и насос пишете - которые стоят в контуре калорифера подогрева или которые стоят в контуре калорифера рекуперации? Выложили бы лучше схемку сюда.

спасибо большое, а то долгое время не мог понять что происходит, а в плане схемы рекуперации я говорил про тепловой узел, с насосом и трехходовым клапаном!
HVAC
Цитата(AK-74 @ 30.11.2012, 17:25) *
схема как раз правильная! здесь не белимо а привод "ненутек" . ТУТ схема.

По-моему автор четко написал какой у него привод, или у меня галлюцинации?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.