Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окна, не допускающие нагревания поверхностей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Yan22
Как говорится, готовь сани летом. У меня ситуация обратная) Скоро буду менять окна, у нас дома южная сторона. Есть ли окна, которые не способствует перегреву поверхностей, находящихся в прямой досягаемости солнечных лучей? Буду благодарен за любые наводки.
Lenel
Они получается должны пропускать только видимое излучение и поглощать невидимое. С этим справляются TWiG, поищите их презентации в сети!
Yan22
Цитата(Lenel @ 28.12.2012, 22:05) *
Они получается должны пропускать только видимое излучение и поглощать невидимое. С этим справляются TWiG, поищите их презентации в сети!

Спасибо большое, это новые какие-то?
Iroha
Цитата(Yan22 @ 28.12.2012, 22:36) *
Как говорится, готовь сани летом. У меня ситуация обратная) Скоро буду менять окна, у нас дома южная сторона. Есть ли окна, которые не способствует перегреву поверхностей, находящихся в прямой досягаемости солнечных лучей? Буду благодарен за любые наводки.

Жалюзи, занавески, тонированное стекло, пленка на стекло.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смарт-стекло
Khomenko_A_S
Обычный энергосберегающий стеклопакет с так называемым і-тым стеклом, в каждой фирме предложат. Вид селективного покрытия- от кошелька, производителя и рекламы. формула стеклопакета будет иметь вид 4-12-4-12-И4
Yan22
Цитата(Iroha @ 28.12.2012, 22:21) *
Жалюзи, занавески, тонированное стекло, пленка на стекло.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смарт-стекло

Думал про смарт, спасибо за ссылку!
Lenel
Цитата(Yan22 @ 28.12.2012, 21:16) *
Спасибо большое, это новые какие-то?

Да, относительно новые. Там совмещено много технологий и можно кастомизировать заказать на свой вкус их. Например, поглощение лучей + прекрасная шумоизоляция. Есть еще супер-прочные.

Извините, подправил. Резануло глаз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.