Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Knx и Av техника с Dlna
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
S.Pavel
Доброго всем дня!
Подкиньте ссылку на полку, на которой стоит книжка, в которой можно почитать про мультирум в связке с KNX с учетом последних технологий ))
Планировал следующее: по квартире LAN/wifi. Устройства (смартфоны 4шт, ноут 1шт, TV 1шт) подключены к сетке по вайваю, остальные(KNXинтерфейс, TV 2шт, ресивер, плеер, сервер, хранилище, стационарный комп, IPкамера) по проводу.
На смартфонах/компах требуется визуализация/управление основными функциями – свет, температура +/-, шторы, музыка, видео (в т.ч. IPкамера как видеодомофон).
С дискретными сигналами более/менее понятно – это уже давно реализовано и описано.

Вопросы собственно вот в чем:
1. кто нибудь уже юзал AV технику c DLNA(в т.ч. SmartTV)? Позволит ли DLNA полноценно управлять AV оборудованием по связке смартфон<->wifi<->(LAN<->KNX<->сенсоры(например прионАВВ)<->AV(c DLNA)?
2. Если да - есть ли "подводные камни"?
Планировал установить клиентское ПО iridium.
Aurelius Marcus
Цитата(S.Pavel @ 10.1.2013, 17:30) *
1. кто нибудь уже юзал AV технику c DLNA(в т.ч. SmartTV)? Позволит ли DLNA полноценно управлять AV оборудованием по связке смартфон<->wifi<->(LAN<****>KNX<->сенсоры(например прионАВВ)<->AV(c DLNA)?
2. Если да - есть ли "подводные камни"?
Планировал установить клиентское ПО iridium.

**** - вот здесь варианты:
1. Girs HS
2. RTI
3. AMX/Crestron/C4.
В Европах про Иридиум слышали, но забыли, я напоминал, но меня почему то забанили bleh.gif clap.gif helpsmilie.gif spam.gif , полазь по форуму, там есть идеи и решения, управление TV по IP есть.
А полноценно управлять можно, смотрим п.3, а смартфоны и иже с ними - не более, как вариант по удешевлению проекта.
С уважением -
Бабий Сергей
S.Pavel
1. думал, HS пока не хочу(в т.ч. по финансовым соображениям), хотел сам собрать-мне не нужны навороченные функции HS(объект не того уровня).
2. RTI это что? погуглю
3. не хочу. см.п.1

Поэтому и хотел на iridiume+девайсы типа планшетника/смартфона. Почему смартфон? - чтоб было мобильно, всегда рядом/под рукой(в т.ч. удаленно) и самое главное удобно для ребенка-школьника и жены(она жуть как не любит всякие умные штуки). Более чем вкл/выкл/закрыть/открыть и послушать музыку им не надо ))
принцип "одна большая зеленая кнопка" на одном пульте, он же телефон )))
А все остальное (для себя как администратора) сделаю на серваке(опять же iridium+винда)

iridium выбрал чисто из соображений хорошей функциональности и техподдержки, еще и одну лицензию нахаляву дают))) других вариантов по совокупности факторов пока не вижу.
Это не реклама)))))

за ссылку пасиба, полазию, жаль с аглицким проблемы, не так все быстро. Ну да ладно - ремонт дело бесконечное ))))
S.Pavel
Цитата(Aurelius Marcus @ 11.1.2013, 10:12) *
**** - вот здесь варианты:
1. Girs HS
С уважением -
Бабий Сергей

Сергей, подскажите плз. в чем фундаментальное отличие(в части KNX) между вариантами: HS и связка безвентиляторный сервер с виндой+шлюз KNX-LAN(кроме того, что можно шину на HS воткнуть напрямую)?
Aurelius Marcus
Про п.1. Я не очень корректно отписал: ес-но ещё смотреть FS/FP от Юнга.
Хоме сервер. Всё в одном. К сожалению:
а) заточен только под друзей helpsmilie.gif Гиры - Ревокс, лёве.
Внутри немецкого форума можно найти, как его (хомесревер) научили работать с ТВ по айпи ( http://knx-user-forum.de/knx-eib-forum/518...-led-tv-hs.html http://kirpal.net/Produkte/HS-SmartTV/Sams...S-SmartTV-.aspx ), вот и пляши отсюда.
cool.gif Визуализация. Довольно просто настроить родную, но.. хотя немцам нравится... Можно свое, опять же, есть заморочки.. Найди на гира.де или .сом как записаться в академию гира. Там есть и на русском базовые курсы про хс. Разберёшься. Насколько мне известно, в юнге всё проще делается и рисуется.
с) ....
В целом наша (российская) беда в том, его возможности не востребованы и не используются (в части работы в кнх - логика, что там ещё - в каталоге есть...., поэтому и считается, что он дорогой. Кстати, подними глаза - на эвику, на LM2. Тоже вроде как недёшево и написанием скриптов надо разбираться. Но..

"....за ссылку пасиба, полазию, жаль с аглицким проблемы, не так все быстро. Ну да ладно - ремонт дело бесконечное ))))..." - у меня установлен переводчик от гугла - исправно переводит, если что более непонятно - через трансятор.ру прогоняю.
Как то так.
С уважением -
Бабий Сергей

п.с. А с Иваном Поясковым коннект есть? вроде как в одном городе живёте, или я что то перепутал? Краснодар, да?
S.Pavel
Краснодар. Но я лубитель))) делаю для себя, хотя в теме уже давно.
С Иваном лично не знаком, но по роду работы его знаю.

HS - в том то и дело, что жалко/неразумно тратить деньги(приличные) на то, что можно реализовать проще/дешевле своими силами и на уже имеющемся железе.
HS, по моему, это вариант для профессиональных инсталяторов, занимающихся этим на коммерческой основе. Причем желательно еще на стадии проектирования и на монобренде(как следствие - скидки и поддержка). Не мой вариант в моем случае.
Но если попадется на ибее б/у за разумные деньги - наверное прикуплю для спортивного интереса))
S.Pavel
Цитата(Aurelius Marcus @ 11.1.2013, 14:00) *
- у меня установлен переводчик от гугла - исправно переводит, если что более непонятно - через трансятор.ру прогоняю.
Как то так.
С уважением -
Бабий Сергей

проблема этих переводчиков - не улавливают контекста, заразы. со сложными функциями устройств приходится по 2-3 раза разбираться. А некоторые особо одаренные производители(типа шнайдера) пишут так, что и человек с электротехническим образованием и свободным аглицким(есть у меня такой знакомый) не вполне понимает о чем идет речь. у тебена понравились инструкции - и переводчик редко требуется.
Кстати, у меня есть несколько переводов руководств(приходится переводить самому, народ то ли не делиться, то ли все знают языки laugh.gif ), могу поделиться(прион, тебен несколько устройств, шнайдер, шнайдер радиоконфигуратор) Правда все немного коряво, не все до конца доделаны и не оформлены красиво))
ищу перевод на привод жалюзи тебен, релейники авв и термостаты гира/шнайдер. если у кого есть - поделитесь плз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.