Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Marsel84
Здравствуйте, уважаемые специалисты!Привожу схему итп с нагрузками и вопросами.Делаю итп впервые, есть вопросы, которые мне оказались непосильны,посоветоваться не с кем.Поднимал несколько тем на форуме,благодаря чему подобрал насосы,т/оwub.gif .
1.РД на вводе-на какой перепад его подобрать, расход-6,3 т/ч
2.РД на ветке вентиляции на какой перепад настроить, и система от перегрева,нужны клапана, какого типа, расход-4,2т/ч.Хотя бы ориентировочно, для сметы.
3.Подобрал клапан подпитки хоневелл VF06,но в руководстве не указана его пропускная способность привожу его паспорт.Расход расчетный 0,3 м3/ч, я думаю пропустит.
4.Балансировочные клапаны на обратке от контуров отопления, нужны?
5.Мембранный бак-140 л по расчету, не мал?Может что-то напутал V=1.5м3
Даление в независимом контуре отопления составит 20м(сопротивление отопления 13м + потери в т/о) отсюда и насос отопления.
В принципе я понимаю что такое РД прямого действия, на водопроводе подобрал,но на для тепловых сетей это полный blink.gif
А.В.
http://ru.heating.danfoss.com/PCMFiles/41/...RB.00.H6.50.pdf - стр. 50 - оч. хороший пример расчета и подбора!!!
Marsel84
Интернет очень медленный.Кто может,скачайте пожалуйста, заархивируйте и отправьте на почту,адрес напишу в личку
А.В.
Там не ворд чтоб он Вам сжался до 0. Качайте сами.
Marsel84
Рабочий сервак не дает скачать напрямую.Дома посмотрю.Спасибо за ссылку.
Гринни
Это что прикол какой-то? Остряк пошутить решил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.