Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вент.шахта и её содержимое
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
mandarin13
Добрый день!
В одной вент.шахте, выходящей выше кровли, имеются воздуховоды от систем вытяжной вентиляции и с естественным, и с принудительным побуждением. Должны ли они заканчиваться на одной высоте, совпадающей с обрезом вент.шахты? Или механическая вентиляция должна быть выведена выше?
Один из воздуховодов этой же шахты соединяется с крышным вентилятором, для установки которого у шахты появляется бетонная "крыша", лишающая конструкцию "зонта" и "обреза". Имеются ли у шахты с зонтом какие-либо преимущества перед шахтой, накрытой бетонной плитой и имеющей отверстия в двух противоположных стенках общей площадью не меньшей общей площади выходящих в шахту воздуховодов? Правильно ли полагать, что низ таких отверстий должен быть не ниже верха воздуховодов в шахте (выводимых выше кровли на достаточную высоту)?
Чудесным дополнением для такой шахты послужит канализационный фан, который мог выводиться на 0,1м выше обреза сборной вентшахты (по рекомендации СНиП). Теперь он должен быть выведен: а) на 0,1м выше воздуховодов под плитой; б) на 0,1м выше верха плиты ниже крышного вентилятора; в) на 0,1м выше верха крышного вентилятора?

Вопросы мучают.., буду признательна за помощь.

P.S.: Знаю, что "в шахтах с воздуховодами систем вентиляции не допускается прокладывать трубопроводы бытовой и производственной канализации..", но знание не всегда непобедимая сила.. Иногда приходится искать что-то, что хуже наилучшего, но лучше наихудшего smile.gif ..
mandarin13
Является ли само применение плиты на шахте (при наличии отверстий в двух противоположных стенках) вместо зонта нарушением?..
mandarin13
Товарищи, ну что же вы молчите?
Вопросы настолько банальны и неинтересны или, наоборот, нет определенного мнения на сей счет?
Если вдруг первое, то не сочтите за труд кинуть ссылочку, где можно найти ответы, ибо мои попытки обнаружить достойный источник не удались..
Geeft
Возможно, если вы изобразите свой вопрос графически, на него будет интереснее ответить. Мне просто даже лень вникать, слишком запутанно. (это личное мнение, оно может не совпадать с мнением большинства)
mandarin13
Цитата(Geeft @ 12.3.2013, 22:08) *
Возможно, если вы изобразите свой вопрос графически, на него будет интереснее ответить. Мне просто даже лень вникать, слишком запутанно. (это личное мнение, оно может не совпадать с мнением большинства)

Попробую упростить вопросы для приятного восприятия:
1. Высота воздуховода ВЕ и В2 должна быть одинаковой, совпадающей с обрезом вент.шахты (см.рис)?
2. Какой из вариантов расположения вытяжной часть стояка канализации наиболее правильный в случае если плита на стойках, и высота Х достаточная (см.рис. вид А: а, б, в)? в случае если плита не на стойках, а лежит на кирпичной шахте, имеющей боковые отверстия (см.рис. вид А1: а, б, в)?
3. Имеются ли у шахты с зонтом какие-либо преимущества перед шахтой, накрытой бетонной плитой, если площадь отверстий в двух противоположных стенках не меньше общей площади выходящих в шахту воздуховодов? если площадь отверстий меньше?
4. Правильно ли полагать, что низ таких отверстий должен быть на уровне верха воздуховодов в шахте?
5. Является ли само применение плиты на шахте (при наличии отверстий в стенках) вместо зонта нарушением?.. Какой должна быть площадь этих отверстий? Должны ли они быть с четырех сторон или достаточно с двух противоположных?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.