Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частный дом около ЛЭП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
and
Человек покупает дом, предложили вариант рядом с ЛЭП. Спросил моё мнение о вреде для здоровья.
Я ответил, что мы уже давно живём электропроводок промышленной частоты, за пределами зоны под самой ЛЭП никаких проблем для жизни и здоровья не вижу. Но поскольку видят другие, то при продаже дома близость ЛЭП может уменьшить стоимость.
Есть какие-либо мнения или ссылки по этому поводу?
vadim999

Вредно. Но на всё Господня Воля и Санитарные нормативы. И - и - и экспертиза.

ЗЫ. Сосед по САДистским делам утвержает, что у нас пчелы гибнут из-за, проходящей через наше СНТ, ЛЭП.
Ludvig
Очень многие дачники "кончают раком".
and
Спасибо за отзывы.
Жаль, что каких-либо документальных материалов по этой теме не нашёл.
Товарищу предложил поискать другой вариант, обосновав это тем, что раз этот вопрос его интересует, то купив этот дом, он потом сам себя изведёт сомнениями, и на нервной почве получит какие угодно симптомы.
timofeyprof
СанПиН 2971-84. Санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты
vadim999
Цитата(and @ 22.4.2013, 15:44) *
Спасибо за отзывы.
Жаль, что каких-либо документальных материалов по этой теме не нашёл.

Так. забейте в поисковике "Мощность электромагнитного излучения (ЛЭП). Нормы". Дальше само покатит.
and
Спасибо.
В том, что выдержаны согласно норм расстояния от домов до ЛЭП я совершенно не сомневаюсь. Но не могу утверждать, что поэтому вред здоровью исключён (хоть он и не доказан). А поскольку байки (или не байки) про пчёл и т.п. были и будут, то имея выбор лучше перебздеть. В этом доме ещё детей растить, причём собственных.
tiptop
Цитата(vadim999 @ 18.4.2013, 23:26) *
ЗЫ. Сосед по САДистским делам утвержает, что у нас пчелы гибнут из-за, проходящей через наше СНТ, ЛЭП.

М-да...
Пишут про подобное:

"мало кто заметил, что над этими ягодниками меньше мух, пчёл и оводов"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.