Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gira Hs3 или Evika Lm2?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
VasilevskyME
Подскажите, пожалуйста, имел ли кто-то дело с обеими устройствами?
По всей видимости, после запуска системы на KNX возникнет желание реализовать что-то нестандартное.
Например, интегрировать управление музыкой, реализовать не совсем стандартную реакцию на события и т.д.
Что лучше подойдет для таких целей, на ваш взгляд, Gira HS3 или Evika LM2?

Правильно ли я понимаю, что HS позволяет скорее конфигурировать, чем программировать, а Evika наоборот?

Необходимость писать программу не пугает, тем более утилитки должны получаться все-таки достаточно короткие.

Разница в цене конечно есть (5 или 3 тыс. EUR соответственно). Но важнее понять, что функциональней и удобней.
VasilevskyME
После продолжительного и красноречивого молчания smile.gif изменю вопрос.
Gira HS 4 или Bab-tec eibport?
Покупать буду в Германии, там HS стоит 1850, а Eibport - 1200 (с НДС).

Некоторым плюсом Eibport для меня может быть то, что мне нужен KNX-DMX шлюз, и у Bab-tec такой есть. Есть как отдельный прибор (напрямую к шине EIB), есть как расширение Eibport (дешевле и в связке с Eibport пофункциональней). Кроме того, всё кроме выключателей хочу использовать ABB, а они вроде как партнеры bab-tec. Может, это в чем-то поможет при настройке.
Но все-таки, поскольку разница цен в бундесе относительно небольшая, что бы вы предпочли? Всё - для квартиры, интересует и функциональность, и удобство работы, поскольку поддерживать это безобразие после инсталляции планирую сам. Первоначальную настройку буду заказывать.

Evika LM2 прокатывается по цене, да простят меня российские и прибалтийские производители

Давайте помолчим над этим вопросом clap.gif
D. Alexey
Красивый или умный? Своим вопросом специалистов в тупик ставите, отсюда и молчание в эфире...

Универсальнее инструмента, чем "писюк" в промышленном исполнении, ничего нет!

Практический совет: соберите систему без сервера, поживите с ней, там поймёте, что конкретно Вам нужно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.