Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МВО 840
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Nadezhda Chigrina
Добрый день профессионалы rolleyes.gif Ни как не могу найти" Местный вентиляционный отсос 840" - нужны его чертежи.
Мы должны сами изготовить его по заявке в нашем цеху, но я перерыла весь инет bang.gif . Не нашла. Помогите smile.gif
Nadezhda Chigrina
Вы меня Спасли спасибо Вам огромное)))) clap.gif
zaharov63
Цитата(Nadezhda Chigrina @ 16.5.2013, 14:56) *
Мы должны сами изготовить его по заявке в нашем цеху,

Цитата(Nadezhda Chigrina @ 17.5.2013, 7:41) *
Вы меня Спасли спасибо Вам огромное)))) clap.gif

Рад за вас, конечно. Но ведь это не рабочие чертежи. Подетальных чертежей нет. Придется конструктору-механику дорабатывать... А это время и ... В общем, проще купить готовый. Самоделка не получится лучше, быстрее и, скорее всего, дешевле.
VasiliAK
у меня стоит такая же проблема сейчас. Цена в казахстане МВО 2,5 МС-0,3*2.1 центральный всас и боковые выбросы. стоит 4000$. Вот тоже думаю что придется самому делать. Хочу купить жироулавливающие кассеты а корпус сам изготовлю. Такая же проблема с ЭВЭ 800. Может кто поделится чертежами или наработками?
Nadezhda Chigrina
Цитата(zaharov63 @ 17.5.2013, 8:05) *
Рад за вас, конечно. Но ведь это не рабочие чертежи. Подетальных чертежей нет. Придется конструктору-механику дорабатывать... А это время и ... В общем, проще купить готовый. Самоделка не получится лучше, быстрее и, скорее всего, дешевле.

Купить тоже не вариант, будем дорабатывать и делать сами) rolleyes.gif
zaharov63
Цитата(VasiliAK @ 17.5.2013, 8:53) *
Цена в казахстане МВО 2,5 МС-0,3*2.1 центральный всас и боковые выбросы. стоит 4000$.

Удивила цена в сравнении с этим прайсом
VasiliAK
Цитата(zaharov63 @ 17.5.2013, 11:17) *
Удивила цена в сравнении с этим прайсом

все очень просто, фирм в Казахстане у которых она есть в прайсе я не нашел, производитель сказал что в Казахстане диллеров у него нет. Не популярны они у нас. Россияне при продаже в небольших объемах не отнимают НДС 18%. При ввозе в Казахстан платится еще раз НДС+доставка+маржа 30% вот вам и цена. У нас их никто не производит. Вот и приходится или покупать по заоблачной цене или делать самим.
azar
Делал сам, заказывал заготовки у жестянщиков, как сам зонт, так и на лабиринтный фильтр. Много свёрел и заклёпок (под пол тысячи). Много времени и терпения. Особенно когда вне цеховых условий (на коленках). Если не ценить своё время, а только жесть и работу жестянщиков плюс заклёпки со свёрлами - себестоимость небольшая. Внешний вид на уровне цехового. Просто есть заклёпки вместо точечной сварки.
VasiliAK
бытовой аппарат точечной сварки стоит 200$. Проблема не в клепках а в чертеже маслоуловителя. котрого нигде нет. А если самому делать из многослойной сетки то тоже нужны данные сколько слоев и какой сетки если чуть переборщить то сопротивление может стать слишком высоким
Стрый
Олег, спасибо за схему! К сожалению, здесь нет возможности ставить плюсы, так что прошу флудом не считать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.