Цитата(vovganmgk @ 6.7.2013, 10:48)

да это понятно.... вопрос то тут в цене, а зачем переплачивать если можно добиться таковоже эфекта сумоглушения вомного раз дешевле.
мы из глубинки так сказать, я думал что Trox это европейский производитель а не Российский
1.Цена.
Не знаю, как у вас "в глубинке" и какова себестоимость, но у нас цены на привозные "брендовые"шумоглушители сопоставимы с ценами местных более-менее солидных производств. О каких-то мелких мастерских даже думать не хочу и прямо прошу подрядчиков приобретать проверенные марки. Это же касается и дросселей, например. И нестолько потому, что нет нужды экономить, сколько не хочется потом иметь проблемы на пустом месте.
2. Эффект.
Вот есть такой ГОСТ 31328-2006 Шум. Руководство по снижению шума.
8.2 Информация, предоставляемая производителем
Для определения эксплуатационных характеристик глушителя поставщик/производитель должен,
по возможности, предоставить потребителю, как минимум, следующую информацию:
a) гарантируемое ослабление звука при заданных условиях работы в 1/3-октавных или октавных полосах частот, задаваемое в форме:
- вносимых потерь или
- потерь при прохождении вместе с корректирующими величинами в соответствии с ГОСТ 31324-2006 и заданными точками измерений, или
- вносимой разности уровней звукового давления для заданной точки наблюдения;
в)потери давления при заданных условиях работы с учетом условий для потока на входе и выходе;
c) геометрию глушителя (чертеж);
d) используемые материалы, в частности информацию, пригодную для оценки совместимости с требованиями чистоты помещений и потенциальной опасности для здоровья путем сравнения с нормами или рекомендуемыми величинами;
e) массу, требования к условиям монтажа, проверке и обслуживанию;
f) дополнительную специальную информацию (при необходимости).
Удивляет - "по возможности".