Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляторы ПД
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
silent
Вопрос простой:
Можно ли использовать в системах приточной противодымной вентиляции "обычные" вентиляторы, или для вентиляторов таких систем требуется сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности?

На размышления натолкнули вентиляторы ВРАН-ПД, ОСА-501 и другие из каталога противодымной вентиляции веза
Proektiro
насколько я знаю, требований к вентиляторам подпора по пожарной безопасности нет.... я в частности ставил обычные осевые CK фирмы АРКТИКА (так как надо было подать в тамбур на закрытую дверь всего 250м3/ч, а вентиляторов подпора на такие расхода не существует !!!!!) экспертиза не чего не сказала на это....
silent
Наверняка ведь где то написано какое оборудование подлежит обязательной сертификации..
Norb
Вентиляторы дымоудаления предназначены для перемещения газов 400-600 градусов, вот их и сертифицируют, чтобы знать, что они соответствуют этим требованиям. А вентиляторы ПД они же обычный воздух перемещают, чего там такого то? Я например таких требований к вентиляторам ПД не видел.
silent
Цитата(Norb @ 3.7.2013, 16:41) *
Вентиляторы дымоудаления предназначены для перемещения газов 400-600 градусов, вот их и сертифицируют, чтобы знать, что они соответствуют этим требованиям. А вентиляторы ПД они же обычный воздух перемещают, чего там такого то? Я например таких требований к вентиляторам ПД не видел.

Это все понятно, и я с Вами согласен, и тоже требований не видел. Говорю же на размышления натолкнули вентиляторы типа ВРАН-ПД и т. п... Похоже это какой то маркетинговый ход..)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.