Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вечная мерзлота
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Натуральный четвертый
Ребята! Помогите пожалуйста найти литературу или типовые проекты по прокладке сетей НВК на Крайнем Севере в условиях вечной мерзлоты. К сожалению в списке литературы я ничего не нашла(((. Спасибо
freese
Те же СНИП 2.04.03-85 раздел 9 и СНиП 2.04.02-84* раздел 15, ну еще можно воспользоваться РСН 68-87
Натуральный четвертый
спасибо огромное!
СНиП 2.04.03-85 п.9. Отвод поверхностных вод (дождевых и талых) надлежит предусматривать, как правило, открытыми водостоками с очисткой стока с наиболее загрязненных территорий (автобаз, резервуарных парков и т. д.).

а как это выглядит? есть какой-нибудь типовой проект?
пожалуйста помогите!

меня интересуют именно сети К2 с территории АЗС
freese
у вас точно "западно-сибирский нефтегазовый комплекс" ? А то для вечно мерзлых грунтов пункты в СНиПе немного выше.
Цитата
Отвод поверхностных вод (дождевых и талых) надлежит предусматривать, как правило, открытыми водостоками

означает это, что должны отводится по рельефу в лотки, но принимают даже если сделаете также как и в средней полосе
Натуральный четвертый
на берегу Баренцевого моря объект-Ненецкий автономный округ
Натуральный четвертый
ну пожалуйста!!!!!!!!! подскажите, как мне делать!!!!!!!!!!!!!! helpsmilie.gif
Bou
Цитата(Даунёнок @ 14.8.2013, 10:16) *
ну пожалуйста!!!!!!!!! подскажите, как мне делать!!!!!!!!!!!!!! helpsmilie.gif

Два лотка с решетками по краям АЗС, надземные очистные около сливной площадки, через кгшку в резервуар откуда насосом на очистные, длина подземной части минимальная, в изоляции с обогревом, очищенные по обстоятельствам, если первый принцип термостабилизаторы посчитать с учетом сетей.
Натуральный четвертый
спасибо!
Подруга
И ещё почитайте документик СН 510-78 ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ СЕТЕЙ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ
ДЛЯ РАЙОНОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВЕЧНОМЕРЗЛЫХ ГРУНТОВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.