Полная версия этой страницы:
Согласование точки сброса
ежик_с_окраины
13.8.2013, 8:16
Господа! С кем согласовывается сброс очищенного стока в мелиоративную канаву и далее в речку???? У меня есть согласование точки и объема сброса в НЛБВУ, делается проект НДС. Если мелиоративная - то рыбхоз ненужен. До запуска нужно еще с кем то согласовать?
Росприроднадзор еще нужен
andrey R
26.8.2013, 21:49
Цитата(ежик_с_окраины @ 13.8.2013, 9:16)

Господа! С кем согласовывается сброс очищенного стока в мелиоративную канаву и далее в речку???? У меня есть согласование точки и объема сброса в НЛБВУ, еще с кем то согласовать?
Сброс на водосборную площадь водоёма приравнивается к сбросу в водоём. То есть БВУ обязательно. Плюс владельцы канавы, плюс всякие рыбники, поскольку в точке, где канава впадает в речку, может быть гнездилище ну очень ценных жаб или еще какая неприятность.
Las Vegas
24.10.2013, 10:19
Всем доброго дня!
Дабы не плодить лишние темы задам вопрос тут.
Ситуация следующая: Водоканал СПб прописал в УП по водоотведению: сети коммунальной канализации в районе объекта (автосервис, объем сброса 2,35м3/сутки) отсутствуют. Сброс ... может быть осуществлен заказчиком самостоятельно на основании проектного решения, имеющего положительные заключения в соответствии с требованиями гос сан.-эпид. правил и норм. Заказчик от нас требует согласование Роспотребнадзора.
Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что без Невско-Ладожского БВУ, согласование с Роспотребнадзором мы не получим?
2. Какие еще инстанции/документы нужны, чтобы выполнить требование заказчика?
3. Какими нормативными документами это регламентируется? (http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=37459 данную тему читал)
4. Во сколько согласования обычно обходятся - сроки и стоимость?
ежик_с_окраины
24.10.2013, 10:29
для получения Согласования в НЛБВУ надо сделать гидрогеологический отчет. сколько будет стоить не знаю... думаю тыщ 300. хотя может вы сами его можете сделать. Те кто будут делать отчет и получат согласование точки сброса. а до роспотребнадзора я еще не дошел)))))) наверное не в УП а в ТУ??? Может в водоканале пробить где ближайшая сеть? Сами смотрели? А ливня у вас сколько?
Las Vegas
24.10.2013, 10:33
Цитата(ежик_с_окраины @ 24.10.2013, 11:29)

для получения Согласования в НЛБВУ надо сделать гидрогеологический отчет. сколько будет стоить не знаю... думаю тыщ 300. хотя может вы сами его можете сделать. Те кто будут делать отчет и получат согласование точки сброса. а до роспотребнадзора я еще не дошел)))))) наверное не в УП а в ТУ??? Может в водоканале пробить где ближайшая сеть? Сами смотрели? А ливня у вас сколько?
именно в УП. Ливень/дренаж еще не прикидывал, но тоже не много - участок около 1 га. Сети мне сейчас смотрят...
ежик_с_окраины
24.10.2013, 10:39
тоесть в ТУ была возможность а в УП уже нет??? Просто вы же понимаете что в нашем водоканале все решаемо... а еще бывает люди ошибаются))))
Las Vegas
24.10.2013, 10:46
Заказчик пока скинул только УП. Что решаемо эт да!))) только ближайшая сеть 1200м и через железку....
ежик_с_окраины
24.10.2013, 11:03
Согласование Роспотребнадзора - это согласование проекта "нормативно- допустимого сброса". Саму точку и объем сброса согласовывает только НЛБВУ. Если в водный объект - то согласование РЫБоловного хозяйства... и СЗЗ еще с роспотребнадзором надо согласовать...
Можно вклинюсь?
Есть небольшое здание в городе. Для отведения дождевого стока хочу сделать наружную сеть ливневки - проточные очистные - фильтрацию в грунт очищенного стока. Реально ли согласовать сброс стоков фильтрацией с роспотребнадзором? Какой-нить документ есть про это дело?
Las Vegas
24.10.2013, 12:01
Цитата(lexa00 @ 24.10.2013, 12:48)

Можно вклинюсь?
Есть небольшое здание в городе. Для отведения дождевого стока хочу сделать наружную сеть ливневки - проточные очистные - фильтрацию в грунт очищенного стока. Реально ли согласовать сброс стоков фильтрацией с роспотребнадзором? Какой-нить документ есть про это дело?
Если в городе, то есть сети Водоканала, а если сброс идет в них - зачем Роспотребнадзор?3
У нас в первопрестольной для реконструируемого здания площадью 300 м2 дают в перекладку 1,5км городского водостока D600. Поэтому просится такое решение, чтобы сделать все в пределах своего участка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.