Доброго дня уважаемые!
Имеется трехэтажный коттедж. Дымовые каналы выполнены из керамического полнотелого кирпича и находятся в наружной стене здания.
Заказчик переживает за то что температурный перепад стенок канала вызовет растрескивание штукатурки внутри помещения.
Меня больше беспокоит вопрос конденсатообразования.
Предложение заказчика выполнить дымоход из двухслойной нержавейки с утеплителем, т.е. сендвич, вставив его в существующий кирпичный дымовой канал.
Моё предложение использовать однослойную нержавейку без утеплителя и, после установки её в дымовой канал, пазухи засыпать керамзитом мелкой фракции. Как дополнительную меру предлагаю утеплитель на стену, в районе дым.канала, как внутри здания (пеноблоки 12см толщины) так и снаружи (честно говоря, пока, не знаю что лучше предложить - какой материал для наружной теплоизоляции).
По моему засовывать недешевые сендвичи в кирпичный канал это перебор, это же не открытая уличная прокладка дымовой трубы.
1. Какая температура дымовых газов?
2. если нет условий для полноценной конвекции у керамзита больше теплопередача чем у воздуха , поэтому никакого заполнителя ненадо, а то хуже будет....
95-100гр.С
Доброго всем вечера!
Уточняю, дым-каналы не в наружной стене проходят, а во внутренней.
А как же мне его фиксировать в канале? Если не засЫпать пазухи нечЕм? Он же там болтаться будет.
Или действительно сандвич поставить, коль заказчику так любо-дорого, и уж потом пазухи керамзитом... кстати, есть сандвичи с 20мм теплоизоляции, и овального сечения притом... они пройдут по габаритам. А по температуре, с учетом что стена не наружная, так любые пройдут имхо... температура то 95-100гр.
Сендвич не проходит по размерам. Сечение существующих каналов 260х260 а диаметр дымоходов от котлов 180, а от камина 200. Убежден, что сендвич не нужен, достаточно однослойной нержавейки - при устройстве вставки в существующий дымоход из красного (керамического полнотелого) кирпича в стенах расположенных внутри помещений.
Если кто поделится мыслями (и ссылками) по марке нерж.стали и толщине стенки буду очень признателен. Особенно для камина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.