Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Hiro Nakamura
Добрый день.

Вопрос у меня не технический, а скорее организационный.

Ситуация такая: Есть объект, в котором необходимо делать дымоудаление, есть проектировщик, архитектор и есть пожарник.

Вопрос в том как идет процесс разработки проекта дымоудаления:

1. Проектировщик, в соответствии с выданной архитектурой делает проект, и далее корректирует его по замечаниям от пожарника. Архитектура также корректируется. (Другими словами исполнитель сам решает что и где нужно делать)

2. Арх и пожарник решают основные вопросы между собой и выдают задание проектировщику ДУ - а он уже реализует то, что ему сказали. (Другими словами исполнитель просто делает то, что ему говорят и не более).

Я далек от этой темы, а сейчас складывается ситуация, что исполнитель проекта начинает перекладывать вину на других.

Я хочу понять - мне лапшу на уши вешают или нет.

С уважением, Накамура
silent
Проектировщик ОВ получает в качестве задания проект АР и далее исходя из принятых объемно-планировочных решений здания выполняет противодымную вентиляцию в соответствии с требованиями нормативных документов (там где надо - подпор, где надо - дымоудаление)
Конструктивные и планировочные решения в разделе АР, в свою очередь, так же должны соответствовать требованиям нормативных документов (пределы огнестойкости ограждений, размеры путей эвакуации и т д)
Hiro Nakamura
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.