Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тип и расположение вентиляторов на кухнях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
VasiliAK
Добрый день подскажите есть небольшая кухня 20м2 но с плитой 22 квт и духовым шкафом 10'квт в сумме 2100 кубов вытяжка. Если я разделю на 2 вентилятора будут минимум 315 и 200 канальные которые сильно шумят чтобы их ставить столовой. На стену улитку повесить не могу на втором этаже комнаты отдыха и шум от улитки будет очень большой. Канальный плохо подходит для кухни так как проживет только пару лет или чуть больше. Что посоветуете поставить крышной но если забьется грязью то только с вышки его чистить или канальный но на улице на вертикальной трубе и в утеплителе.
Или ставить на кухне и изобретать шумоизолированный кожух?
allxndr
Цитата(VasiliAK @ 9.9.2013, 8:22) *
Добрый день подскажите есть небольшая кухня 20м2 но с плитой 22 квт и духовым шкафом 10'квт в сумме 2100 кубов вытяжка. Если я разделю на 2 вентилятора будут минимум 315 и 200 канальные которые сильно шумят чтобы их ставить столовой. На стену улитку повесить не могу на втором этаже комнаты отдыха и шум от улитки будет очень большой. Канальный плохо подходит для кухни так как проживет только пару лет или чуть больше. Что посоветуете поставить крышной но если забьется грязью то только с вышки его чистить или канальный но на улице на вертикальной трубе и в утеплителе.
Или ставить на кухне и изобретать шумоизолированный кожух?

В Диарме я видел кухонные вентиляторы. Но они сами говорят что заказывают их очень редко сроки поставки долгие цена кусается. Можно в шумоизолированном корпусе 2 вентилятора. Улитку кстати тоже на крышу поставить можно
VasiliAK
Улитку на крышу не получится во первых крыша двускатная а крышной я хотел на воздуховод ставить через кронштейн. Просто крышной как то тише работает чем улитка на порядок тише. А куда вы обычно ставите если венткамеры нет и сверху жилые комнаты и окна выходят во двор куда и стена кухни.
allxndr
Цитата(VasiliAK @ 9.9.2013, 8:51) *
Улитку на крышу не получится во первых крыша двускатная а крышной я хотел на воздуховод ставить через кронштейн. Просто крышной как то тише работает чем улитка на порядок тише. А куда вы обычно ставите если венткамеры нет и сверху жилые комнаты и окна выходят во двор куда и стена кухни.

Я бы в данном случае поставил канальный вентилятор 600*300 снаружи. И еще спросил бы у заказчика откуда он приток брать будет.
VasiliAK
Спасибо буду думать, один раз ставили пробовали большой канальный на 4 квт, удалось обесшумить. Может и здесь также сделаем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.