Цитата(ailcat @ 10.9.2013, 14:26)

Поверку подтверждает не пломбир поверителя, а отметка о поверке в паспорте прибора учета (именно в паспорте, а не на корпусе!!! Вопреки приведенному SVKan чуть выше 102-ФЗ).
Протокол поверки необходим, если счетчик проходил дополнительную поверку (т.е. после заводской поверки прошло больше 1 года до его ввода в коммерческий учет; либо если поверка проводилась после истечения межповерочного интервала) - этот момент государство (сволочи!) отдает на откуп энергосбытам и они, действительно, могут устанавливать необходимость Акта при вводе такого счетчика в коммерческий учет (надо смотреть Правила вашего Энергосбыта).
Во всех остальных случаях действия инспектора незаконны и оспоримы в суде (или в претензионном порядке письмом на имя начальника Энергосбыта).
Прикол в том, что "поверочная" лаборатория принадлежит тому же Энергосбыту, хде и работает инспектор!!...более того - они даже в одном здании сидят...на разных этажах...я в ах..ах - каком "непонимании"!!! Ето ж форменный развод - сначала инспектор требует поверку (как мне верно тут подсказывают про год после завода), потом требует протокол поверки - а йх же центр его не выдаёт!!...и она на основании этого выкатывает ценник "по-нагрузке"... на вопль" да вы совсем ох...хо - чо творите!!!", она выдала (внимание!!!) ну, ладно - снимайте его на поверку!...

... у етих счетчиков в заводском паспорте поверка 11 года...действительна 12 лет!!!...но в прошлом году она заставила ехо опять поверить - прежде чем ставить...а в этом она требует "поверочные документы" - или платите за весь год по-нагрузке!!...т-л-я-я-а-а-а!!!!....да ето ж беспредел!!... кто-нибудь, подскажите документы - как вообще енти все дела с поверкой счетчиков разруливать...ГОСТ - увидел...есть ещё в ПУЭ что-то - надо почитать...просто - раньше к сдаче електричества не касался...только проект и монтаж...причем - только в части ИТП...
пломба поверителя есть...с номером, месяцем и годом...в этом году если опять на поверку разведёт - будет уже третья за три года: первая - на заводе, вторая - в прошлом году, и вот теперь - третья...
и не надо бред нести про суды-муды...причем здесь суд - убили что ли кого-то?...или ограбили??...а "хозяйственная деятельность субъектов" - это не дело ни следователя, ни судьи...следователь установит, что этот потребитель требования энергоснабжающей организации не выполняет...а судья обобщит - и бабло за отпущенную энергию платить не хочет...и какой тут суд - себя судить??...

... технические подробности взаиморасчётов - это какая то статья ГК, что ли?....