Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продукция Riello
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
hotray
Здравствуйте, друзья. Хочу поинтересоваться кто имел возможность устанавливать/эксплуатировать/обслуживать котлы Riello? Каковы плюсы и, особенно, минусы можете выделить?
Mitchell
Здравствуйте , по поводу котлов основные моменты:

Будут работать хорошо и долго в случае:
Если у котельной будет собственный контур циркуляции и температура на входе в котел будет не менее 55.
Если будет хорошая ХВП

Также стоит отметить ,что у данных котлов очень маленькое гидравлическое сопротивление , потому опять же следует очень строго соблюдать ХВП , так как был свидетелем ,что случается с котлами если будет низкое качество теплоносителя. Зрелище то еще.

Вообще такие котлы как Риелло требуют определенно грамотного подхода в сфере реализации теплоснабжения ,а то случается
отношение (начиная от проектировщиков и заканчивая эксплуатационным персоналом) как к отечественным котлам которые многое "прощают" ,а итог немного предсказуем . Если же такое отношение имеет место быть , то в скором времени отваливается футеровка передней крышки котла ,ржавеют и прогорают элементы горелок, ржавеют дымогарные трубы за счет коррозии ,а так же и чаще всего из-за нанесения отложений на эти самые трубы илистых и шламовых отложений за счет чего образуются локальные зоны кипения у стенок труб , за счет чего трубы если можно так выразится прокипают .

а так котелки как котелки ,проблемы у жаротрубных котлов по большому счету у всех одинаковые ,что у Риелло ,что у Будерос , что у КСВа , правда у последних, скажем так еще и свои особенности есть.
hotray
Здравствуйте, Mitchell. Спасибо что откликнулись.
Из выше сказанного, я так понял, у котлов (а конкретно меня интересует RIELLO 3300 2F)
имеется огромная зависимость от цокольной температуры и ХВП). То есть все указанные проблемы котла связаны с конденсатом со стороны нагрева и плохим качеством теплоносителя со стороны отбора тепла.
Вы упомянули Buderus. Так может есть смысл взять Logano G215 WS ? Технология Thermostream - с конденсатом решено, чугунный теплообменник - с теплоносителем тоже. Но цена... Есть ли альтернатива?
Mitchell
Доброго времени суток , сказать по поводу Будерос с точки зрения именно эксплуатации ничего не скажу так как на прямую с ними не сталкивался , по отзывам знаю ,что котлы вполне себе хорошие , по крайней мере категорически негативных отзывов не наблюдал.

Если искать альтернативу , то укажите пожалуйста куда хотите ставить котел (какому объекту подавать тепло) и какова будет нагрузка.
tiptop
Цитата(Mitchell @ 4.10.2013, 9:48) *
сказать по поводу Будерос

"Буд-Эрос" ? rolleyes.gif

Альтернатива - грамотная тепловая схема, в первую очередь...
Mitchell
Цитата(tiptop @ 4.10.2013, 11:30) *
"Буд-Эрос" ? rolleyes.gif

Тут - как вам будет угодно laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.