Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прямолинейные участки при установке балансира
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Артём 86
Устанавливаем балансира разных диаметров, наладчик утверждает, что нужны прямолинейные участки при установке. Не могу понять физику процесса, это же не измерительные приборы, а регулирующие. Кавитация исключена давление на входе в балансир 6 кг температура до 105.
Подскажите пожалуйста, а то прямолинейные участки очень трудно выдержать в моей ситуации.

PS до клапана 5 диаметров, после клапанов 4 диаметра
HeatServ
Цитата(Артём 86 @ 25.9.2013, 22:18) *
Устанавливаем балансира разных диаметров, наладчик утверждает, что нужны прямолинейные участки при установке. Не могу понять физику процесса, это же не измерительные приборы, а регулирующие. Кавитация исключена давление на входе в балансир 6 кг температура до 105.
Подскажите пожалуйста, а то прямолинейные участки очень трудно выдержать в моей ситуации.

Так балансировочники сейчас все с импульсами, вроде как тоже худо-бедно измерительный прибор, а стало быть и участки нужны, чтобы турбулентности не было.
Usach
ну...если узнать (как нибудь laugh.gif) марку балансира и диаметр - то можно и подсказать....
а можно и просто врезать - работать всё равно будет...при сварке - отступы при монтаже, при резьбе - физические сгоны...вполне себе прямые участки до и после балансира...про 4-5 диаметров - откровенный бред...даже расходомеры такого не требуют...но - опять же, балансиры - оне очень разные бывают...тут как с девушками...вроде - все они одинаковые...пока да конкретики дело не доходит... laugh.gif
v-david
я полагаю так, если в указаниях по установке производителя балансира есть такое требование, то его желательно выполнить. Стоит это делать или нет надо решать "по месту" в зависимости от ожидаемого результата. Ну а физика, имхо, проста. Характеристики балансира с измерительными портами снимаются производителем при определенных условиях и если Вы хотите повторить их, то придется повторить условия. Если без измерения, то скорее всего смысла в прямых участках не особо много. Однозначно могу сказать только, что утверждение "для того, чтобы не было турбулентности" не совсем корректно, характер течения жидкости при таких диаметрах принципиально турбулентный, вопрос в том как сильно она "замешана".
J. Antonio
Цитата(Артём 86 @ 25.9.2013, 23:18) *

Прямые участки нужны для успокоения потока, и, как следствие, повышения точности регулирования
thinky
Все вышеозначенное верно, как пример привожу выдержку из технического описания ручного балансировочного клапана Danfoss MSV-F2.
Артём 86
Спасибо за ответы
v-david
Йа плакаль: "Для предотвращения возникновения турбулентности потока...". У кого-то маразм, это могут схавать только тупые, безмозглые, пользующиеся головой исключительно чтоб жрать не люди. Критерий Рейнольдса 2300 для труб отменили по команде от Данфоса или от безграмотного переводчика? (да простит меня администрация за излишнюю эмоциональность, но это уже достало). thinky, позвольте считать ваш пост не аргументом, а приколом. Думайте, господа инженеры, считайте и думайте, прежде чем высказываться. Для внутреннего диаметра 15мм Рейнольдс 2300 (граница начала турбулентного режима) лежит на скоростях 0,06 м/с, все что быстрее - принципиально турбулентно и никакими прямыми участками не ламинизируется.
tiptop
Цитата(v-david @ 1.10.2013, 23:37) *
Йа плакаль: "Для предотвращения возникновения турбулентности потока...". У кого-то маразм, это могут схавать только тупые, безмозглые, пользующиеся головой исключительно чтоб жрать не люди. Критерий Рейнольдса 2300 для труб отменили по команде от Данфоса или от безграмотного переводчика?

Наверное, им надо было написАть что-нибудь типа "Для уменьшения турбулентности потока..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.