Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fc 51 Vlt Micro
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
kolma@74.ru
Уважаемые специалисты нужна ваша помощь. Есть приточка с вентилятором 1.75 кВт 380В и частотник FC-051P1K5 220В.
Подключал данную систему вентилятор заработал но слабо. В связи с этим 2 вопроса.
1. Способен ли данный частотник разогнать вентилятор?
2. Вентилятор подключен треугольником надо изменить на звезду.
BROMBA
Не, ну это уже ни в какие ворота. Здоровая экономия - это здорово, но, чтобы так...

С этого места подробнее: что за двигатель, какие настройки у "микрика", чего хочется, и что есть под рукой...
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 6.10.2013, 9:48) *
Не, ну это уже ни в какие ворота. Здоровая экономия - это здорово, но, чтобы так...

rolleyes.gif clap.gif biggrin.gif
kolma@74.ru
Спасибо за быструю реакцию на мой вопрос. Ситуация следующая. Попросили подключить приточную вентиляцию фирмы NED. Все оборудование уже куплено без моего участия. Задвижки, нагреватели, датчики с этим все понятно, но вентилятор с частотником новое для меня оборудование. На сайте NED с вентилятором VR 60-30/28.6D рекомендуют FC-051P1K75 все это и есть в наличии. Я подключил частотник к вентилятору он заработал но производительность у него примерно 40% (крутит но слабо). Померил ток примерно 0,63 на частоте 50 Гц. Что делать?
kossn93
задвижки открыты? шильдик вентилятора савпадает с настройками пч? вентилятор в правильную сторону вращается?
BROMBA
Входное напряжение 220В, на DC-шине будет примерно 311В. Больше инвертор выдать не сможет. Значит, надо переключать обмотки в треугольник, если это возможно, и мотор 220/380, а не 380/660. Далее - надо настраивать сам частотник; настраивать вдумчиво и внимательно. Даже если эта приблуда заработает, следует учесть, что потребляемый ток будет больше, чем ток двигателя. Мотрочик - 1,75, а частотничек - "полторашка"; "микрик" таки может работать с перегрузкой, но не в таких условиях; был бы трехфазный, нема вопросов, а однофазник с перегрузкой - это не серьёзно.
Умилило до слёз: http://www.mirtos.ru/ShowProduct.aspx?ID=2158 "Схема подключения однофазного электродвигателя вентилятора VR". Это пять!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.