Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Synco RLU232
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Fanat
В общем попал этот зверь мне в руки...
Во всем вроде разобрался, но вот алгоритм А3, который я выбрал странно работает с вентилятором. У него есть выход Q1, перекидной контакт - так вот он постоянно замкнут в режиме работы алгоритма и размыкается только при аварии от термостата. Хотя по идее должен срабатывать от переключателя на вход D1.
Еще у меня остается свободным вход Х5 - можно ли его как то использовать???
Может есть у кого описания алгоритмов.
Еще я так и не понял как работать с комплектом OCI700 - видимо там без лицензий почти ничего нельзя...
Спецы - поясните плиз...
Еще если есть киньте описалово N5655...
Заранее благодарен...
Кошоков Александр
Синко НЕ КОМАНДУЕТ вентилятором, он делает Fan Enable, то есть разрешение на пуск в зависимости от ситуации с заморозкой.
Все пуски должны реализовываться кнопочками, релюшками и т.д.
По сути контакт вентилятора- это контакт безопасности
Есть заморозка- разомкнуто, нет заморозки- замкнуто,
и к сожалению дискретный ввод ни при чем, он не влияет на это реле.

Итого:
Делаете управление внешнее, включаете это Q1 оследовательно в цепь пуска контактора вентилятора и все.
Не пытайтесь включать как-то это реле, это не работает.
Вот такая фигня.
Все пуски кнопками и реле времени....Ну или как вы делаете это я не знаю.

Описания где то были, но ИМХО проще запрограммировать самому руками, это надежнее

Если чего, пишите на koshokov@klimat-prof.ru постараюсь прислать описаловы на Синки
Fanat
Еще раз спасибо Александр...
Я так и думал...
Описания самой Синки есть, а вот алгоритмов нет нифига... Причем диск мне нарезали в ВСС - знаешь наверное таких - вроде полную инфу нарезали, но про алгоритмы ни слова...
Сейчас у меня другая проблема - на 236 синке нет нормального алгоритма для управления вентиляшкой с промежуточным теплоносителем,подогревом и охлаждением (у них там толко рассчитано на охлаждение фреоновым охладителем и ступенчатое), но как я понял можно задействовать на охлаждение одну из секвенций ПИДА...
Как я понимаю у ПИДа на Синке 4 секвенции - 2 на нагрев и 2 на охлаждение... Если знаешь, то подтверди мое предположение...
Gizmo
можно ли "выключить" контроллер rlu232 с помощью DI? (останов регулирования)
у меня пока 2 варианта:
-включение режима экономии с максимальной зоной нечувствительности в уставках, но уставки экономичного режима доступны всем и вся, что может привести к последствиям
-включение режима защиты, но не знаю, как контроллер будет реагировать при выключенной защите от замораживания и состояние его остальных выходов... попробовать возможности нету =\
Fanat
Цитата(Gizmo @ 28.8.2007, 8:59) [snapback]160792[/snapback]
можно ли "выключить" контроллер rlu232 с помощью DI? (останов регулирования)
у меня пока 2 варианта:
-включение режима экономии с максимальной зоной нечувствительности в уставках, но уставки экономичного режима доступны всем и вся, что может привести к последствиям
-включение режима защиты, но не знаю, как контроллер будет реагировать при выключенной защите от замораживания и состояние его остальных выходов... попробовать возможности нету =\

Я бы попробовал как минимум через реле рубить управляющие выходы у контроллера на регулятор минимум.
ManMadeGod
Понадобилось оживить тему smile.gif

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как работает на этом девайсе защита от заморозки роторного рекуператора! Я краем уха слышал, что алгоритм не такой, как в том же GOLD, когда рекуператор при заморозке замедляется для отогрева, а какой - не найти нигде sad.gif как я понял, информация не секретная, т.к. информацию о некоторых программах RLU232 я нашел, а про роторный рекуператор - нет ничего.
olg2004
ManMadeGod

оттаит инженернре оборудование в разделе документация сименс синко 200 базовая документация пункт 7.3 HREC

описалово синки на 176 страницах - полнее не бывает
ManMadeGod
Цитата(olg2004 @ 9.9.2008, 11:16) [snapback]290394[/snapback]
ManMadeGod

оттаит инженернре оборудование в разделе документация сименс синко 200 базовая документация пункт 7.3 HREC

описалово синки на 176 страницах - полнее не бывает

Спасибо за точное указание на документ, одна только проблема - не пашет "Инженерное оборудование". Я эту сылку нашел вчера в Гугле, да вот не открыть sad.gif Если есть сам файл, не могли бы Вы его куда-нибудь выложить? Был бы очень благодарен.
olg2004
ща попробую прилепить

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ManMadeGod
Спасибо, но, к сожалению, это не то. Это именно описалово Синки, а меня интересует, как работает конкретная программа (одна из 54, ну или сколько их там) А в этом документе нет описания самого алгоритма sad.gif
olg2004
ManMadeGod

синко конфигурируемые контроллеры, одна из программ это и есть готовая конфигурация входов выходов и алгоритмов wink.gif
ManMadeGod
Цитата(olg2004 @ 9.9.2008, 12:17) [snapback]290437[/snapback]
ManMadeGod

синко конфигурируемые контроллеры, одна из программ это и есть готовая конфигурация входов выходов и алгоритмов wink.gif

Вот-вот, и я о том же wink.gif я нашел описание алгоритма для некоторых программ, но не для программ с роторным рекуператором. Там все описание сводится к "если температура упала ниже ХХ°С, закрываем заслонку на 25%", в таком стиле. Вот и мне такого же хотелось бы для случая с заморозкой рекуператора.
olg2004
синко селект те нужен

"Synco Select"
ManMadeGod
...а достать ее можно только будучи партнером Сименса?
olg2004
да нет не думаю звякни в сименс или диллеру, в москве проблемм с сименсом не встречал ребята там нормальные
ggg__ggg
По 232 с рекуперацией из Sysnco Select 1.4 (англ) - в архиве. Посмотрите, может поможет.
ManMadeGod
ggg__ggg, olg2004, спасибо огромное!
olg2004
ManMadeGod

питеру привет biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.