Народ, я вот не первый год как говорится замужем. Но не исключаю, что могу где-то что-то упустить. Порылась в СНиПе тепловые сети и сп "проектирование тепловых пунктов" - ответа на свой вопрос не нашла.
Проектировщица, которая проектировала сети в микрорайоне, предусмотрела в 5-6 секционные 17-ти этажные дома по 2 ввода тепловых сетей, соответсвенно, по 2 ИТП. В мелкие (4-секционные дома) - по одному вводу. На мой вопрос, почему - сказала, что надо нормативы знать. А где такое прописано? Только помидорами не кидайте.
Где написано, что при такой-то мощности 2 ввода, а при такой то - 1 ввод?
ArtNikaEnergetik
29.10.2013, 14:19
Не где этого не написано. Количество ввод определяется удобством подвода тепловых вводов и размещения оборудования ИТП, а так же внутренней разводки. У меня были дома где три ИТП.
SuperPashkin
29.10.2013, 14:55
Ваша проектировщица случайно водопровод параллельно не проектирует?
*Sasha*
29.10.2013, 16:14
Цитата(Муша @ 29.10.2013, 15:13)

На мой вопрос, почему - сказала, что надо нормативы знать.
Нормативы не при чем. Но никто не отменял подведение технико-экономического обоснования принятого решения, иначе это пустая трата денег инвестора.
Ernestas
29.10.2013, 16:19
Цитата(SuperPashkin @ 29.10.2013, 15:55)

Ваша проектировщица случайно водопровод параллельно не проектирует?

Мне тоже показалось, что она в водопроводных нормах заипуталась
Муша, тут дело такое. В вашем 17 этажном домике на 6 секций будет нагрузка примерно 3.5 гиги при 4 квартирах на этаже. сумеете по высоте впихнуть ИТП в подвал и не попасть под второй выход, его устройство?
при этом не забыть и суметь устроить приямки нормальной глубины, и + транзитами через температурный шов пройти(проем устроить в стенках подвала, там где шов будет).Ну и собственно насосная ж еще и от неё трубы так же через шов, приямки и не забыть во внутрянке чего то такое , куда дренажные насосы качать будут.
Хоть и народ делит на три помещения уже- узел ввода и учета(1 помещение), второе- сам ИТП, третье насосная, все с своими выходами.
Разместитесь под нежильем , если первый этаж жилой?
Спасибо большое за развернутые ответы! Теперь понятно. Конечно при таких больших нагрузках - да, стоит разделять дома. Посмотрела по цифрам - самый большой дом 2,5Гкал/ч. В прошлом году видела проект (авторский надзор компания брала) - там был 7секционный 14-17 этажный дом, и там был один ИТП. Ничего, как-то провели по подвалу трубы. По крайней мере при мне никто не возмущался. Вот и интересно стало, где я что упустикла. Просто всегда считала: одно здание - одно ИТП. А если в этом здании есть жилье и нежилье - тогда для них 2 ИТП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.