Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опоры в системах отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
dashasweat
Здравствуйте. В системе отопления, а точнее теплоснабжения узлов управления жилых секций 4-х секционного дома от ИТП до этих самых узлов управления у меня получились очень длинные прямые участки. Трубы- сталь, но всё-же . В некоторых местах длина участков 85 м. По-этому пришлось прибегнуть к дополнительной компенсации с помощью П-образных компенсаторов. Тут же возникает необходимость в расстановке опор. Но у меня мало опыта, и раньше я не видела никогда, чтобы в системах отопления опоры на схемах рисовали. ( только на пластике) Нужно ли это делать или нет? И, если уж на то пошло, и всё таки нужно рисовать опоры, то нельзя же ограничиваться только опорами, которые имеют отношение к П-образным компенсаторам. Тут уж всю систему можно разделить на П-образные, Z-образные и Г-образные компенсаторы. Что же везде рисовать эти опоры?
Ithildin
Никто не даст гарантии, что вам повезет с монтажниками и они сами соберут систему, как надо. Если хотите, чтобы объект нормально функционировал, лучше нарисуйте.
Татьяна Удальцова
Цитата
Тут уж всю систему можно разделить на П-образные, Z-образные и Г-образные компенсаторы. Что же везде рисовать эти опоры?

Разумеется. Только не "везде", а где надо. И размещать НО с умом. Стальные трубы также удлиняются, возникают нагрузки на арматуру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.