Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор типа фасонины для узлов на поселковых сетях водоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
snowwhite
Помогите разобраться надежна ли пластиковая фасонина в колодцах на водопроводных сетях. Я рассматривала чугунину, так как зимы у нас холодные - труба небольшого диаметра(100 - кольцо, 32 - на дом). Практический опыт показывает,что вода замерзает в трубе и частенько приходится отогревать сам узел. Но пластик экономичнее в плане замены.А что надежнее?
Mozarello
пластиковая фасонина на стальном водопроводе? huh.gif
я бы так не делал.
snowwhite
Нет,сети тоже пластиковые.
Водяной
у пластиковой фасонины габариты больше...поэтому фасонку в колодцах часто делают чугунную
если развязка простая, то можно и пластиковую фасонину
snowwhite
Смущает другое-смущает надежность пластика в зимний период.Диаметр маленький, боюсь будут замерзать трубы в колодцах. И если чугунину сами люди отогреть могут горелками,то с пластиком похуже. А есть ли где то прописная истина - (в СНИПах) на то,из чего должны быть узлы...я не встречала((((.Ну,так,что бы однозначно....
Водяной
Цитата(snowwhite @ 7.11.2013, 18:47) *
Смущает другое-смущает надежность пластика в зимний период.Диаметр маленький, боюсь будут замерзать трубы в колодцах. И если чугунину сами люди отогреть могут горелками,то с пластиком похуже. А есть ли где то прописная истина - (в СНИПах) на то,из чего должны быть узлы...я не встречала((((.Ну,так,что бы однозначно....

нет конечно))
делайте в колодцах второй люк утеплённый....
Mozarello
Цитата(snowwhite @ 6.11.2013, 20:27) *
Нет,сети тоже пластиковые.

я бы сделал седловыми отводами. и арматурой АДЛ или Хавле
snowwhite
Спасибо за мнения и предложения!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.