Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение классов Г и В в больничке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
987654321
Здравствуйте.
Можно ли объединять системами помещения с классом чистоты Г и В . Перерыл СанПиН 2.1.3.2630-10 ответа не нашел)))
Profsystem
По-моему, в любом нормативном документе - одна из первых фраз, что нельзя допускать перетекание воздуха из "грязных" в "чистые".

пи си. Нормативные документы для ЛПУ
987654321
Да, но категория Аи Б чистые помещения, В и Г как я понял нет
987654321
Вроде нашел классификацию Г-грязные, В - Условно чистые. п.5.6. СП 2.1.3. 263010 гласит "Проектирование и эксплуатация вентиляционных систем должны исключать перетекание воздушных масс из "грязных" зон в "чистые".
Я могу поставить обратные клапана на помещениях с более высоким классом и этим обеспечу отсутствие перетекания при выключенной системе.
Делать отдельную приточку на 350 м3/час на 3 маленьких помещения, при имеющейся на этаже приточной системе в 4000 рука не поднимается)))
Андрей*
Цитата(987654321 @ 14.11.2013, 21:21) *
Вроде нашел классификацию Г-грязные, В - Условно чистые. п.5.6. СП 2.1.3. 263010 гласит "Проектирование и эксплуатация вентиляционных систем должны исключать перетекание воздушных масс из "грязных" зон в "чистые".
Я могу поставить обратные клапана на помещениях с более высоким классом и этим обеспечу отсутствие перетекания при выключенной системе.
Делать отдельную приточку на 350 м3/час на 3 маленьких помещения, при имеющейся на этаже приточной системе в 4000 рука не поднимается)))

Подскажите, где Вы нашли классификацию В и Г?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.