Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная, работающая на печном топливе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Zarina_34
Здравствуйте! Котел ДЕ-25/14 надо перевести на печное топливо. Подскажите пожалуйста, какими СНиПами и другими руководящими документами мне пользоваться.
Лыткин
Цитата(Zarina_34 @ 22.11.2013, 14:12) *
Здравствуйте! Котел ДЕ-25/14 надо перевести на печное топливо. Подскажите пожалуйста, какими СНиПами и другими руководящими документами мне пользоваться.

СНиП II-35-76 с изменениями №1,2 "Котельные установки". Печное бытовое это почти "солярка".
Zarina_34
Спасибо за информацию, но этот СНиП я уже читала и к сожалению не нашла нужной информации(( Ситуация такая: У заказчика на объекте стоят два горизонтальных резервуара V=100 м3-один стоит над другим. и заказчик предлагает использовать нижний резервуар под печное топливо, а верхний он будет использовать для своих других нужд...между резервуарами расстояние 300 мм. И у меня возникли следующие вопросы:

1. Допускается ли то, чтобы над резервуаром с печным топливом был установлен другой резервуар,не имеющий отношения к печному топливу?
2. Я читаю ПБ 09-560-03 Правила промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов-корректно ли применять их к моему объекту? Распростроняются ли эти правила на объект, который состоит из одного горизонтального резервуара V=100 м3.
3. Даже если разрешается хранить печное топливо так как я описала, то смогу ли я как-то установить все оборудование, которое необходимо установить на резервуаре(расстояние до верхнего резервуара 300 мм)?
4. Я слышала, что необходимо закапывать емкость под сливной площадкой, чтобы в случае чего, вылевшееся топливо стекло в эту емкость. где это прописанно?

Если мои вопросы глупые, не судите строго, я первый раз сталкнулась с этим и не знаю с какой стороны подойти bang.gif
Лыткин
Цитата(Zarina_34 @ 22.11.2013, 16:04) *
Спасибо за информацию, но этот СНиП я уже читала и к сожалению не нашла нужной информации(( Ситуация такая: У заказчика на объекте стоят два горизонтальных резервуара V=100 м3-один стоит над другим. и заказчик предлагает использовать нижний резервуар под печное топливо, а верхний он будет использовать для своих других нужд...между резервуарами расстояние 300 мм. И у меня возникли следующие вопросы:

1. Допускается ли то, чтобы над резервуаром с печным топливом был установлен другой резервуар,не имеющий отношения к печному топливу?
2. Я читаю ПБ 09-560-03 Правила промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов-корректно ли применять их к моему объекту? Распростроняются ли эти правила на объект, который состоит из одного горизонтального резервуара V=100 м3.
3. Даже если разрешается хранить печное топливо так как я описала, то смогу ли я как-то установить все оборудование, которое необходимо установить на резервуаре(расстояние до верхнего резервуара 300 мм)?
4. Я слышала, что необходимо закапывать емкость под сливной площадкой, чтобы в случае чего, вылевшееся топливо стекло в эту емкость. где это прописанно?

Если мои вопросы глупые, не судите строго, я первый раз сталкнулась с этим и не знаю с какой стороны подойти bang.gif

Можно сделать обваловку вокруг ёмкости с топливом. Если над ёмкостью будет негорючая жидкость то это нормально. Необходимо предусмотреть ёмкость для разгрузки а/м и перекачки топлива в ёмкость-хранилище. На котельной можно установить расходную ёмкость на 1 куб.м.
Zarina_34
А зачем нужна емкость для разгрузки?
Я предполагаю, что а/м будет заезжать на площадку разгрузки, под площадку разгрузки закопаю емкость небольшую, в которую при аварии, при разгрузке, будет стекать печное топливо. (относительно закопанной емкости мне сказал специалист, но согласно каким документам это надо делать, он не сказал. К сожалению, специалист сейчас в отъезде и нет возможности с ним переговорить). Насосами печное топливо будет сказу закачиваться в наш резервуар V=100 м3 и хранится в нем. и никакой промежуточной емкость для разгрузки нам не надо. А что касается емкости V=1 м3 в котельной, то я ее собиралась ставить.

Подскажите плз, согласно каким СНиП и Руководящим документам мне делать проект, чтобы нормально пройти все экспертизы?
Лыткин
С учётом обваловки к бакам хранения машина (бензовоз) подъехать не сможет. Перекачивать топливо в бак-хранилище нельзя по пожарной безопасности. То что вы называете промежуточной ёмкостью, называется "нулевой" или приёмной ёмкостью. Если вы сделаете её подземной, вам придётся делать рядом насосную. Между приёмной ёмкостью и баком-хранилищем оговаривается расстояние (вроде бы не менее 10 м). СНиП II -35-76 "Котельные установки" раздел "Жидкое топливо" п. 11.28.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.