Спасибо за информацию, но этот СНиП я уже читала и к сожалению не нашла нужной информации(( Ситуация такая: У заказчика на объекте стоят два горизонтальных резервуара V=100 м3-один стоит над другим. и заказчик предлагает использовать нижний резервуар под печное топливо, а верхний он будет использовать для своих других нужд...между резервуарами расстояние 300 мм. И у меня возникли следующие вопросы:
1. Допускается ли то, чтобы над резервуаром с печным топливом был установлен другой резервуар,не имеющий отношения к печному топливу?
2. Я читаю ПБ 09-560-03 Правила промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов-корректно ли применять их к моему объекту? Распростроняются ли эти правила на объект, который состоит из одного горизонтального резервуара V=100 м3.
3. Даже если разрешается хранить печное топливо так как я описала, то смогу ли я как-то установить все оборудование, которое необходимо установить на резервуаре(расстояние до верхнего резервуара 300 мм)?
4. Я слышала, что необходимо закапывать емкость под сливной площадкой, чтобы в случае чего, вылевшееся топливо стекло в эту емкость. где это прописанно?
Если мои вопросы глупые, не судите строго, я первый раз сталкнулась с этим и не знаю с какой стороны подойти