Цитата
Т.е. правильно ли понимаю, что если после элеватора подача в 9-этажный дом температуры в пределах 40-ка градусов , будет прописана в договоре, то это нормально? Я спрашиваю именно по элеватору. Подача на входе я вижу по графику, она совпадает например, а дальше после элеватора на квартиры может хоть 20 градусов подаваться. Мне это не совсем понятно.
Нет, не должна быть там любая температура, она зависит от температуры на входе. Посмотрите формулы в правилах. Он рассчитывается по нагрузке отопления, температуре и давлению в сети и здании. Если плохо работает, то скорее всего расчетные параметры не соответствуют факту. Нужно замерить давление на вводе и температуры до и после.
Цитата
Вы видили фото, там нет ни одного прибора, поэтому мы ничего не видим. Единственное стоит градусник на входе, который показывает 45 градусов до элеватора.
Это к домоуправлению вопрос, почему в ИТП нет средств измерения. Они не такие уж дорогие манометры и термометры, где-то рублей по 200. Места для установки манометров есть, но пустуют. Термометр, который сейчас стоит, нижняя часть не погружена полностью, большая для такой трубы, и не понятно есть ли гильза в трубе там - занижает он скорее всего. Поменьше термометр надо.
Вижу, что стоит регулятор давления перед элеватором. Открыт или закрыт, какое сейчас давление?
Цитата
В том то и дело, что после их автоматизации котельной, у нас стало плохо с отоплением. Поэтому сами пытаемся понять почему.
Думаю, что сначало нужно разобраться в ИТП. Выставить манометры, найти или спросить температурный график, узнать расчетные давления по тех.условиям.
Цитата
Ощущение, что мы живем в разных странах. У нас управляющую поменяли, мы узнали через 3 месяца. А вы говорите про график.
Наверняка есть в домоуправлении. Должен быть.
Цитата
А тут ещё интересней ситуация, у тех домов у которых он есть, стоимость отпления такая же, как и у тех у которых она отсутствует, никто в управляющей компании не может толком объяснить как и что они считают.
Может и правда не знают, потому что не они считают. Вот, была такая новость, пока еще актуальная:
Постановление Правительства РФ от 27.08.2012 № 857 "О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012–2014 ГОДАХ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ"Норматив устанавливает орган местной власти. Жители могут рассчитываться равномерно в течении года, но потом должен быть перерасчет.
Это уже вопрос не к техническим работникам.