Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АИРЕ80С4 C преобразователем частоты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
MichelFae
Подскажите пожалуйста можно ли для двигателя (АИРЕ 80С4) использовать однофазный ПЧ и регулировать скорость хотя бы на 50% от номинала?
Просто вот эта фраза смутила
Могут длительно эксплуатироваться при отклонениях напряжения 5% и отклонениях частоты 2% и одновременных отклонениях напряжения и частоты, ограниченных зоной «А» ГОСТ 28173
а зона А задает изменение частоты и напряжения не более 5% от номинала.
или тут имеются ввиду отклонения в самой сети?
SVKan
Цитата(MichelFae @ 5.12.2013, 23:35) *
Подскажите пожалуйста можно ли для двигателя (АИРЕ 80С4) использовать однофазный ПЧ и регулировать скорость хотя бы на 50% от номинала?
Просто вот эта фраза смутила
Могут длительно эксплуатироваться при отклонениях напряжения 5% и отклонениях частоты 2% и одновременных отклонениях напряжения и частоты, ограниченных зоной «А» ГОСТ 28173
а зона А задает изменение частоты и напряжения не более 5% от номинала.
или тут имеются ввиду отклонения в самой сети?

Имеется в виду что двигатель при прямом присоединении к сети, будет сохранять номинальные параметры при таких отклонениях напряжения/частоты.
Стандартная ГОСТовская величина на хреновость сети.
К частотникам она никакого отношения не имеет.

А какой частотник цеплять собрались? Их по существу приличных в природе не существует. Для однофазных двигателей.
И как цеплять будете? В плане кондера/второй обмотки.
И что крутить хотите? Момент будет сильно теряться...
MichelFae
PR6000-0022S2G - 7 590 руб однофазный, по номинальному току и номинальной мощности подходит.
Крутить будем макет у которого в качестве ходовой части выступают два шнека
Какой момент нужно развить, не знаю, данных не могут предоставить.
Сказали что двигатель на 300Вт не справляется немного, так что думаю что на 1.5кВт точно хватит(да приходится действовать методом пол палец потолок, понимаю).
И как цеплять будете? В плане кондера/второй обмотки.-этой части вопроса не понял, по подробнее пожалуйста, не сведущ я в практической части.
Vitaliy_asep
Цитата(MichelFae @ 5.12.2013, 23:26) *
И как цеплять будете? В плане кондера/второй обмотки.-этой части вопроса не понял, по подробнее пожалуйста, не сведущ я в практической части.

Вход у ПЧ однофазый, а выход на три фазы! Вам надо двигатель на три фазы 220В. Схема через конденсатор с частотником не прокатит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.