Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление из маленькой автостоянки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
niko2105
Здравствуйте уважаемые форумчане.
На нижнем этаже жилого дома запроектирована небольшая автостоянка на 6 машино-мест, площадь 250 м2
Дымоудаление считал по приложению 22 к СНиП 2.04.05-91*
Высота этажа 3,8 м, ворота 3м
1) правильно ли я понимаю, что расчетный средний уровень стояния дыма от пола помещения нужно брать 3,0 м?
2) если периметр очага пожара брать 12 м - то получается 82700 м3/ч, а если периметр считать по формуле 4 ≤ Pf =0.38*A0.5 ≤ 12, то получается 39100 м3/ч. Как правильно?
niko2105
и если у меня 2 такие стоянки рядом под одной блок-секцией могу ли я сделать одну вентшахту и от нее 2 ответвления в каждую стоянку? сечение шахты принимать по расходу одной стоянки или по суммарному расходу двух стоянок ?
Wiz
Оставьте вы уже эти древние методики. Считайте по методикам АВОК или ВНИИПО.
Если эти две стоянки разделены противопоражрынми преградами, то ДУ надо делать отдельно из каждой.
Если это общее помещение не более 3000 м2, то можно обойтись одной системой.
NOVIK_N
Цитата(niko2105 @ 24.12.2013, 14:49) *
ворота 3м
1) правильно ли я понимаю, что расчетный средний уровень стояния дыма от пола помещения нужно брать 3,0 м?
Высота слабозадымляемого слоя 2,5 м. Как минимум, верх ворот при пожаре - закрывать.
zvyagaaa
в практических рекомендациях АВОК ч4 в разделе общие вопросы расписано, что расчет по 4.91 к СНИПу и МДС 41-1.99 пользоваться нельзя. Сейчас "в моде" расчеты по ВНИИПО, АВОК ну или по западным методикам, например, по NFPA
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.