Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция мусоросборной камеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ipoushok
Имеется 6-ти этажный жлой дом, на каждом этаже находится мусоросборное помещение, но нет стояка мусоропровода, жильцы заходя в это помещение оставляют мусор непосредственно на том же этаже где живет жилец. по СП 31-108-2002 не написано сколько кубов туда нужно подавать и вообще там описывается то, что стояк вентиляции должен быть параллельно стояку мусоропровода. Так сколько нужно подавать кубов в эти помещения?
Wiz
не менее 10 крат.
Skaramush
Секундочку.
10 крат, ПОДАВАТЬ??
azar
Свинство, уж прошу прощения, что не по теме.....
JAROMIR
а можно проект дома посмотреть? чет в голове не укладывается как мусор у себя под дверью можно складировать? фууууууууу действительно свинство... а насчет вентиляциии нужно не подавать а наоборот вытягивать
Ashihara
Мож человек о мусоре спрашивает. Типа, сколько кубов мусора подавать на площадку biggrin.gif

Проект действительно дикий. Комната со свалкой мусора... Фу.
Странная Белка
Этот СП у вас уже нарушен одним только устройством комнаты без трубы мусоропровода. У меня в 9-этажке естьтакая труба. Ее диаметр определяется расчетом или стандартный, в любом случае, если такая труба есть, то от вас ничего не требуется - сифонит там будь здоров. А вот комнату вашу как вентилировать - одному богу известно. Еще большой вопрос, пройдете ли вы с таким решением Экспертизу.

МУСОРОПРОВОДЫ
ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
И СООРУЖЕНИЙ

СП 31-108-2002
4.5 Мусоропровод включает ствол, загрузочные клапаны, шибер, противопожарный клапан, очистное устройство со средством автоматического тушения возможного пожара в стволе, вентиляционный узел и мусоросборную камеру, укомплектованную контейнерами и санитарно-техническим оборудованием. Возможные схемы мусоропроводов приведены в приложении А.
5.1.8 Мусоросборная камера должна иметь самостоятельный вход с открывающейся наружу дверью, изолированной от входа в здание глухой стеной (экраном) размером не менее ширины двери.
5.1.2 Мусоросборные камеры в жилых зданиях не допускается располагать под жилыми комнатами или смежно с ними.[/b]
Вячеслав198
У меня такая же ситуация.

Есть многофункциональное 40-этажное здание.

Начиная с 12 этажа - апартаменты. Ствола мусоропровода нет, есть только поэтажные помещения мусоросборных камер для временного
хранения мусора. Площадь помещения 3,75 кв. м, высота 3,3.

Вот думаю делать:
10 крат по вытяжке
5 крат по притоку (чтобы дверь не очень сопротивлялось открытию).

Странная Белка
Цитата(Вячеслав198 @ 5.3.2014, 9:09) *
У меня такая же ситуация.

Есть многофункциональное 40-этажное здание.

Начиная с 12 этажа - апартаменты. Ствола мусоропровода нет, есть только поэтажные помещения мусоросборных камер для временного
хранения мусора. Площадь помещения 3,75 кв. м, высота 3,3.

Вот думаю делать:
10 крат по вытяжке
5 крат по притоку (чтобы дверь не очень сопротивлялось открытию).

Предусмотрите естественную вытяжную вентиляцию и отопление. Как показывает практика, не будут эту мех.вентиляцию включать. И будет вонь на весь дом.
Потом прибавьте нагрузку на ест.вентиляцию к нагрузке на отопление. Потом спросите Заказчика, нафига в доме устраивать подобные рассадники крыс и тараканов на каждом этаже? Мусор должен выноситься сразу в контейнеры на улице, раз мусоропровод не предусматривается (кстати почему? если есть место для комнат на каждом этаже).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.