Полная версия этой страницы:
Обратка разрушила крышу
tawki_usa
4.2.2014, 15:16
Всем добрый вечер.
у меня такая проблема: недавно установили обратный воздух из помещения в AHU. и всё хорошо, если бы под воздуховодом не образовывался лёд в зимнее время, а он в свою очередь расширя швы профнастила и от туда уже вода в помещение затекает (от чего и рухнул армстронг).
как вы думаете, если я подниму весь воздуховод, я смогу избавиться от проблемы и только ещё больше проблем наберусь? как оказалось под воздуховодом образовывается, так сказать, сквозьняк.
заранее благодарю.
Странная Белка
4.2.2014, 15:42
От сквозняка лед не образуется. Лед образуется от влаги, которая замерзает. Воздух у вас в воздуховоде теплый, а изоляция наверное прохудилась, если она вообще там есть. Вот и капает потихоньку, потом замерзает. А может просто крыша неровная и вода туда затекает, как в воронку, под воздуховод.
zaharov63
4.2.2014, 15:53
Цитата(Странная Белка @ 4.2.2014, 15:42)

А может просто крыша неровная и вода туда затекает, как в воронку, под воздуховод.
Конденсат из воздуховода легко заметить, как и сосульки. Нагрузка воздуховода на профнастил через опоры - так вообще нельзя делать.
Странная Белка
4.2.2014, 16:05
Цитата(zaharov63 @ 4.2.2014, 16:53)

Конденсат из воздуховода легко заметить, как и сосульки. Нагрузка воздуховода на профнастил через опоры - так вообще нельзя делать.
А и правда, я внимание не обратила, что опоры прямо на профнастиле стоят. Их же надо к металлоконструкциям кровли варить. Вот у вас настил и прогнулся.
tawki_usa
4.2.2014, 17:42
так почему же всё же лёд образуется именно под воздуховодом? не после и не перед ним?
Skaramush
4.2.2014, 18:05
А потому, что уклон крыши мизерный. Ваш воздуховод работает снегозадержателем и про изоляцию Вам уже написали.
При хороршей метели сугроб снега будет по высоте достигать верхней кромки воздуховода. от снеговой нагрузки вообще крыша может рухнуть - такие случаи бывали.
Михаил
это Ташкент! сугробов по верхней кромки воздуховода слава богу ещё никогда не было. изоляция нормальная. воздуховод делали в прошлом году.
Видимо вы не можите понять, снег вдоль всей части склона, отмеченнойчасти воздуховода, таит быстрее так как под ним тёплый цех, но лёд собирается только под воздуховодом.
Цитата(tawki_usa @ 5.2.2014, 8:29)

это Ташкент! сугробов по верхней кромки воздуховода слава богу ещё никогда не было. изоляция нормальная. воздуховод делали в прошлом году.
Видимо вы не можите понять, снег вдоль всей части склона, отмеченнойчасти воздуховода, таит быстрее так как под ним тёплый цех, но лёд собирается только под воздуховодом.
Не пойму, что вас так удивляет.
Явно же профнастил прогибается под весом воздуховода.
Снег тает - стекает в "ямку", жидкость скапливается - замерзает. Там лёд может таять, может не таять - неважно, т.к. если и стает, то воде деваться некуда, разве что вниз просачиваться.
Лед образуется в тени от воздуховода?
Михаил
tawki_usa
5.2.2014, 11:23
Профнастил к счастью не прогибается. оребрение у него очень сильное и толщина металла приличная, так что прогиб сразу уходит. на прикреплённых фото хорошо видно где собирается лёд. естественно под прямыми солнечными лучами льда не, но всё же похоже что лёд образуется в тени. по поводу уклона, снега не столько чтоб воздуховод был в качестве затора для снега.
меня смущает неужели вода просачиться между нахлёстами профнастила. в прикреплённой картинке видно, что нахлёсты заделаны по-верх ещё одной полосой (указаны красным), дабы избежать подобных случаев.
прошу так же заметить, что сектор отмеченным красным - краша тут сохнет быстрее так как под ней более тёплое помещение нежели в другий частях склада... (видно как везде снег ещё лежит, а тут уже нет).
Цитата(tawki_usa @ 5.2.2014, 12:23)

Профнастил к счастью не прогибается. оребрение у него очень сильное и толщина металла приличная, так что прогиб сразу уходит. на прикреплённых фото хорошо видно где собирается лёд. естественно под прямыми солнечными лучами льда не, но всё же похоже что лёд образуется в тени. по поводу уклона, снега не столько чтоб воздуховод был в качестве затора для снега.
меня смущает неужели вода просачиться между нахлёстами профнастила. в прикреплённой картинке видно, что нахлёсты заделаны по-верх ещё одной полосой (указаны красным), дабы избежать подобных случаев.
прошу так же заметить, что сектор отмеченным красным - краша тут сохнет быстрее так как под ней более тёплое помещение нежели в другий частях склада... (видно как везде снег ещё лежит, а тут уже нет).
Значит, конденсат подо льдом в каком-то из слоёв железа образуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.