Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световая шахта (часть ОВ)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Fitox
Добрый день много- и частоуважаемые специалисты. Вопрос возник такой. Проектируется световая шахта в жилом доме для освещения лестничного пролета. Нужно обеспечить не запотевание купола, удалять пыль и влагу. Подскажите в какую сторону смотреть, может кто сталкивался?
Зольников Михаил
"Световая шахта" - атриум, что ли?

Если атриум открытый, требуется дымоудаление + подача воздуха при пожаре в верхнюю часть.

В обычных условиях, не при пожаре - обдув купола теплым воздухом изнутри, чтобы не запотевал.

"Нужно обеспечить не запотевание купола, удалять пыль и влагу" - напишите подробнее, откуда пыль. И дайте больше информации о Вашей световой шахте.
Fitox
Спасибо что откликнулись. Конструкция представляет собой "герметичную" шахту с выходом пластиковых окон на лестничную клетку. На крыше устанавливается купол. По заданию. Удалять влагу, пыль и обеспечить циркуляцию воздуха в шахте. Как я понял наилучший вариант обдув купола от запотевания сухим теплым воздухом (так же считаете и вы), если найдеться место для установки оборудования и обслуживания. Пыль я думаю будет некоторое время после сдачи дома. Конечно я могу сделать еще замкнутый вент контур щахты с фильтрацией и осушением (как рекомендует заказчик) + обдув купола...но мне кажеться это дорого. Вопрос по дымоудалению через световод и решается.
Зольников Михаил
Выложите, пожалуйста, разрез этой шахты (из строительных чертежей), если он есть.
Fitox
Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.