Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осушение воздуха на хоккейном льду
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
aiba1
Здравствуйте Уважаемые эксперты. У нас на хоккейном льду в весной и осенью стоит туман и осадки влаги на лед, из за этого теряется качество льда для хоккея и для зрителей толком не видно игры. И еще один момент двери всегда открыты от зала и наружный воздух протекает в зал. Вытяжка предусмотрена с низу, а приток с верху на высоте и вместо сопло установлены обычные решетки.

Подскажите что можно сделать.
jota
Цитата(aiba1 @ 14.2.2014, 16:19) *
Подскажите что можно сделать.
[/size]

Нужны осушители.
Нужен положительный баланс воздуха на арене, чтоб воздух выходил, а не входил внутрь.
Сухой воздух должен доставляться в нижнюю зону сверху. Решётками это сделать трудно... в любом случае, можно просчитать зону решётки и тогда делать выводы.
Vik
Не, ну если вместо сопел поставили решетки, я молчу..
Это типа, как в хоккей играть бейсбольными битами вместо клюшек.
aiba1
Спасибо за советы.

Еще один момент: борта хоккейного льда 2 метра, приточные установки существующие, значит их надо заменить? или как можно еще осушить воздух?
Iroha Uta
Цитата(aiba1 @ 15.2.2014, 13:22) *
Спасибо за советы.

Еще один момент: борта хоккейного льда 2 метра, приточные установки существующие, значит их надо заменить? или как можно еще осушить воздух?

Надо знающего человека пригласить.
Для выяснения, какое оборудование установлено и что нужно добавить/изменить,
чтобы работало надлежащим образом.
если самостоятельно, то для понимания можно почитать Кокорина О. Я. стр. 91

aiba1
jota
Vik
Iroha Uta
Огромное спасибо. Установки фирмы YORK, на работе марки есть. Думаю созвониться с представителем, и он поможет нам. Хотя человек работающий в хоккейном клубе говорил, что воздух надо до приточно-вытяжных установок осушить. он видел в новом построенном льду.

и в нашем здании есть еще какой-то процент рециркуляция, там надо пошаманить.
Iroha Uta
Цитата(aiba1 @ 15.2.2014, 13:46) *
Iroha Uta

Зимой воздух и так очень сухой на выходе из приточной установки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.