alexander_f
21.3.2014, 12:02
Добрый День!
При подключении ПЧ к контроллеру возникли следующие проблемы:
1. При опросе ПЧ по модбасу появляется ошибка slf1, хотя контроллер считывает/записывает все необходимые мне параметры.
В графическом терминале нашел данные о связи("Меню ПЧ" --> "Мониторинг" --> "Состояние связи" --> "Диаг. шины модбас"):
"LED Com" моргает
"Nb err. CRC Mb Nt" постоянно растет
"Nb err. CRC Mb Nt" 0
Чем отличаются второй и третий параметры я так и не понял.
2. Не нашел в каком регистре находятся параметры C111...C115 и им подобные.
Буду благодарен за любые сведения)
serge197a
21.3.2014, 12:35
По видимому постоянно какие-то пакеты идут с ошибкой. Ругается на контрольную сумму.(там где растет-это подсчет общего количества ошибок)
Но связь есть, повторные запросы проходят.
Увеличьте период опроса и увеличьте время ожидания ответа(таймаут).
Похоже у Вас контроллер сыплет запросы не дожидаясь ответа или слишком часто.
Опрос раз в 3-5 сек достаточно.
Запись- по изменению.
alexander_f
21.3.2014, 13:27
Спасибо за информацию, сейчас попробую уменьшить частоту опроса. Кстати, при переключении на английский язык названия параметров поменялись:
"LED Com" моргает
"Mb Nt frames nb." постоянно растет
"Mb Nt CRC Errors" увеличивается на 1 примерно каждые 5 минут (как я понял по ней и идет сработка slf1)
Если ничего не получится, придется отключить эту аварию, чтобы он просто игнорировал пакеты с плохим crc
Еще один вопрос по сбросу аварии, в параметре "rst" я выставил "Li4" и сброс происходит нормально. Если я хочу сбрасывать аварии еще и по модбасу, могу ли я использовать параметр "inh"? Я записал в него "C111", но не могу понять как менять значение самого "C111"
Andrew_2610
24.3.2014, 12:57
А в техподдержку Шнайдера не писали? Или тута ждать лучше? Ответа, как соловей лета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.