Случай такой. Попросили меня посмотреть, что можно сделать по ливневке для некоей площадки в МО (я сам не знаю даже где она находится). Площадь около 1 га, часть будут занимать строения, машины тоже там будут. И все, больше пока что никаких данных. Просят меня сказать, что нужно вообще делать дальше. Я так понимаю, что для начала нужно выбрать способ сброса ливневых вод и это дело согласовать. Согласованиями никогда не занимался и спросить не у кого - наш ГИП временно отсутствует.

Я так понимаю, что можно либо подключаться к существующей ливневке (если она там есть), либо сброс в реку (если она там есть) или на рельеф с предварительной очисткой. Вопрос: к кому обращаться за согласованиями/получением ТУ для этих вариантов? Есть ли еще какие-то (теоретически) варианты?

Я понимаю, что звучит бредово, но я не прошу прямо точных пошаговых ответов, мне для начала хотя бы в общих словах что-то. Ходить по организациям уже не я буду.

И еще вопрос: где прописана необходимость обязательного устройства ливневки и ее очистки? Я имею в виду не СНиП, а какой-то законодательный документ, который прописывает ответственность человека, решившего вообще не делать ливневку или не очищать ее.