Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: характеристики КИМО Mp200
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
frosteR
Доброго времени!
Анализирую хар-ки комбинированного прибора КИМО МР200.
Точность измерения давления в диапазоне ± 100 Па : ±0.2% от ИВ ±0.8Па,
- скорости от 2 до 5 м/с: ±0.3 м/с.
Прибор измеряет скорость через давление, минимальная погрешность измерения которого равна 1Па, а 1 Па дин. давления = 1,2м/с.
1,2 не равно 0,3 !!!
all13
Основная погрешность замеров в прямизне рук замерщика)
К расходам этих фентифлюшек надо очень настороженно относиться, такую ерунду могут показать.
Не ориентируйтесь на эти погрешности, они серъёзного вклада в качество замера не несут
frosteR
Цитата(all13 @ 31.3.2014, 9:54) *
К расходам этих фентифлюшек надо очень настороженно относиться, такую ерунду могут показать.

Каких финтифлюшек ? Это конкретный качественный инструмент, в отличие от многоликого карманного барахла, которым Тесто не брезгует(серии 410,510). У меня хороший опыт в аэродинамике, но интересует именно характеристика этого прибора. Думаю, вполне понятно, что имея один прибор с погрешностью 20 % на всем диапазоне измерений и 5 % у другого, то я обойдусь гораздо меньшим числом измерений, используя последний и, как вследствие - меньшими потерями времени.
aist
Цитата(frosteR @ 30.3.2014, 23:59) *
Доброго времени!
Анализирую хар-ки комбинированного прибора КИМО МР200.
Точность измерения давления в диапазоне ± 100 Па : ±0.2% от ИВ ±0.8Па,
- скорости от 2 до 5 м/с: ±0.3 м/с.
Прибор измеряет скорость через давление, минимальная погрешность измерения которого равна 1Па, а 1 Па дин. давления = 1,2м/с.
1,2 не равно 0,3 !!!

Диапазон измерения скорости прибора от 2 до 5 м/с. Динамическое давление при 2 м/с составляет 2,4 Па. Относительная погрешность по давлению при этих 2,4 Па составляет 0,8 Па/2,4 Па = 0,33. Т.к. скорость пропорциональна квадратному корню из давления, то для нее относительная погрешность будет в 2 раза меньше, т.е.0,33/2. Для худшего варианта 2 м/с абсолютная погрешность составляет 2*0,33/2 = 0,33 (м/с). Именно эта величина – 0,3 м/с и указана, как абсолютная погрешность прибора при измерении скорости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.