Добрый вечер!
Цитата(Ulfur @ 4.4.2014, 14:42)

другое как приток наружного воздуха для охлаждения блока.
Возможно я и заблуждаюсь, но летом, даже, если Вы будете через окно подавать с помощью вентилятора воздух с улицы ГОРЯЧИЙ в тех. этаж, блок возможно "задохнётся". На улице летом он обдувается обычным ветром, а в тех. этаже воздух будет как бы "стоячий", из-за этого возможно будет перегретым, а дальше уже у Вас у наружника будет защита постоянно срабатывать и кондиционер не будет успевать выходить на заданные температурные установки.
Что говорит проектировщик - мало верьте, приведу пример из своей практики, буквально 2-х годичной давности. Проектировщик предлагал разместить 2 (Два) блока аналогичные Вашему, только 12-ю и 10-ю модели в подземном паркинге, был даже там вроде бы подходящий "закуток" - ниша, вполне подходящая для этих целей. На чертеже нарисовал, мол там блоки будут установлены и всё. Но у меня уже к проектировщикам патологическое недоверие по любому объекту. Что-то мне подсказывало, что где-то подвох. На мои доводы, что блоки задохнуться, был ответ, мы на цветном установили 8 таких блоков в подземный паркинг и всё в норме.
В итоге я взял рулетку и приехал на объект, сделал замеры этой ниши, со всеми промежуточными расстояниями между блоками выходило, что один из блоков выступает из этой ниши на 500 мм и совсем чуть-чуть преграждает выезд с одного место-машины. Когда я об этом объявил проектировщику, знаете что он мне ответил? А Клиент пусть это машино-место купит и там блок этот разместим!!!!
На что я ему ответил, мол знает ли он сколько стоит одно машино-место в подземном паркинге в г. Москве на Тверской ул.? И порекомендовал ему лучше такую чушь Клиенту не предлагать, если хочет обойтись без телесных последствий. На что он мне предложил, а давай мы блок над блоком поставим и всё будет хорошо. Хоть там высота и 5-ть метров примерно, но я ему порекомендовал эту чушь так же лучше Клиенту не предлагать.
В итоге разместили блоки там, где мы и предлагали изначально - на балконе 2-го этажа, во дворе. Прошлым летом Клиент как раз там обживался, в новом офисе. Был у него в гостях несколько раз за лето (по другим объектам вопросы решали), комфортно было.
Поэтому мой Вам совет: не очень ведитесь на советы проектировщиков, всегда опирайтесь на рекомендуемые условия установки блоков Производителем. Вам потом гарантию нести за выполненные работы, НЕ Проектировщику и НЕ Производителю или Дистрибьютору. Вы потом попадёте на деньги, если что пойдёт не так.
С Уважением,