Добрый день. Подскажите пожалуйста,

как быть при расчете холлов. Я рассчитываю холл как коридор (возможно я ошибаюсь) В нашем СП есть пункт, что коридор должен быть не более 60 м и что клапана должны устанавливаться согласно конфигурации коридора. Но всё это к коридорам. Я должна при расчете холла учитывать эти пункты??????? Как быть с длиной холла, если она превышает 80 м???
zvyagaaa
16.4.2014, 14:54
без планировок разговор ни о чем. Прикладывайте планировки этажа, будем смотреть. НА первый взгляд, холл - это помещение, а не коридор. Т.к. в нем наверняка есть ресепшн, или зоны ожидания, или еще что-то.
Вот планировка. На самом деле без планировки разговор ни о чем.
Это футбольный стадион с общими холлами и фойе.
zvyagaaa
16.4.2014, 15:30
я бы посчитал как из помещения, подождем, что скажут коллеги.
Вот и у меня сомнения ((((((((((((((((((( Может уважаемый Б.Б. может прояснить данную ситуацию?
Где гореть-то будет? Если в смежном - то считайте как коридор, если в самом холле - то как пожар в помещении. Вам бы прикинуть какая будет пожнагрузка в холле есть ли там чему гореть? Обычно в коридорах требования к отделке определенные - нечему там гореть.
Цитата(zvyagaaa @ 16.4.2014, 16:30)

я бы посчитал как из помещения, подождем, что скажут коллеги.
А какая пожарная нагрузка там может быть???? Мебели нет, остаются стены и полы.
zvyagaaa
16.4.2014, 15:42
технолога бы помучать

что они там планируют, кто их знает
Цитата(ole_dim @ 16.4.2014, 15:41)

А какая пожарная нагрузка там может быть???? Мебели нет, остаются стены и полы.
Вот и я о том же если там везде плитка и гипсокартон крашеный краской негорючей то чему там гореть-то? То есть гореть может только в смежном помещении.
Цитата(Norb @ 16.4.2014, 16:40)

Где гореть-то будет? Если в смежном - то считайте как коридор, если в самом холле - то как пожар в помещении. Вам бы прикинуть какая будет пожнагрузка в холле есть ли там чему гореть? Обычно в коридорах требования к отделке определенные - нечему там гореть.
Гореть там нечему, это путь эвакуации. А гореть будет рядом помещение, из которого и будут эвакуироваться люди. Вот поэтому я больше и склоняюсь к расчету как из коридора, но требования к коридорам сюда не подходят(((((
Т.е. рассчитывать как коридор и не смотреть на длину холла-коридора?
Цитата(ole_dim @ 16.4.2014, 15:50)

Гореть там нечему, это путь эвакуации. А гореть будет рядом помещение, из которого и будут эвакуироваться люди. Вот поэтому я больше и склоняюсь к расчету как из коридора, но требования к коридорам сюда не подходят(((((
Т.е. рассчитывать как коридор и не смотреть на длину холла-коридора?
А почему не подходят-то? Там же просто расчетные случаи разные, вы смотрите на то какой расчетный случай у вас.
Т.е. на длину холла я не обращаю внимания? А расставляю клапаны в соответствии с п. 7.8 (какая конфигаруция)
Цитата(ole_dim @ 16.4.2014, 16:05)

Т.е. на длину холла я не обращаю внимания? А расставляю клапаны в соответствии с п. 7.8 (какая конфигаруция)
Я бы считал как коридор и клапаны поставил бы как для коридора.
Цитата(zvyagaaa @ 16.4.2014, 16:42)

технолога бы помучать

что они там планируют, кто их знает
ну технологов на данном объекте я вообще недобрым словом вспоминаю, к сожалению.
Ну вот и я с Вами согласна, а вот уважаемый zvyagaaa думает иначе. Попробую написать Б.Б. в личку, а может повезёт и все точки над i будут расставлены.
Если гореть нечему, тогда считайте как коридор. Согласен с Norb . Единственное, умозрительно поделите его на два, если архи не хотят его делить. И рассчитывайте как на два смежных помещения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.