Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настенные диффузоры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Сергей А. Ефремов
Ищу приличный настенный диффузор 500х200 (5 шт.), ситуация такая: у Systemair "Sinus B" идут только в комплекте с адаптерами, стоят как мост чугунный - вообще не вариант, подобрал аналог у Lindab (модель NR19), дистрибы говорят бери вагон - тогда привезем, а за вагон я и сам по-шведски заговорю, у Арктоса вроде ничего такого близко нет.

Подскажите кто знает какие есть еще варианты, где можно купить?
Skaramush
Есть у финнов, но тоже всё будет под заказ. И дорого.
Сергей А. Ефремов
Под заказ - это нормально. Дорого на сколько? Есть в России дистрибьютер этих ваших финов?
ivan-l-ing
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.4.2014, 10:04) *
у Арктоса вроде ничего такого близко нет.

а 1ВПТ, ВПЗ, ВПС короче все панельные, мож вам лень было следующую страници оглавления их каталога глянуть, арктос вроде всё полностью скомуниздил, не должно не быть.
Skaramush
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.4.2014, 10:39) *
Под заказ - это нормально. Дорого на сколько? Есть в России дистрибьютер этих ваших финов?

Про дистрибьютера не скажу, стоимость одного была от 90 енотов + налог. Фирма RCL вот сайт
Есть стенные щелевые у Трокса, тут дистрибьютеры точно есть.
Сергей А. Ефремов
Цитата(ivan-l-ing @ 24.4.2014, 13:52) *
а 1ВПТ, ВПЗ, ВПС короче все панельные, мож вам лень было следующую страници оглавления их каталога глянуть, арктос вроде всё полностью скомуниздил, не должно не быть.

Да действительно... 2ВПС есть размера 500-200. Но у меня сомнения, как это будет выглядеть в интерьере?

Если бы мне кто-нибудь авторитетно заявил, что это действительно трэнд, то тогда как это будет выглядеть в интерьере было-бы уже не так критично, тем более что их собрались красить в черный цвет.

Я сравнивал обычные решетки Арктос и обычные решетки Systemair ))), ну да чем то похожи, решетки... примерно как 105-я Волга и Мерседес С, машины... вроде бы все одно, а вот все равно Волга есть Волга, а Мерседес есть Мерседес, и не при каких раскладах одно за другое не подменишь, только если функционально - и то и другое является транспортным средством. Но вот уже Волга Сайбер конечно не Мерседес, но Крайслер - нормально, образно говоря, проводя параллель с настенными диффузорами. Вы их в живую видели, трогали, как они вообще, по картинке я как бы не особо что разобрал?

Тут привез переточные устройства Systemair OVS, мне говорят: какие то они странные (железные чашечки), ты их на полном серьезе собрался ставить? Я говорю: а что, это швеДские Фирменные шумоИзолрованные перетОчные устрОйства 40!!! евров за комплэкт, под заказ две недели... Ну и правда, а какие еще то варианты - трансформаторная будка (переточка врезанная в дверь). Говорю - это трэнд, Тищенко (к\ф "О чем говорят мужчины"), а не железные чашечки... А.., ну тогда круто!

Конечно проще всего взять Арктос и не заморачиваться, как раз еще кое что у них собрался брать на днях, но пока как-то что-то сомнительно по поводу 2ВПС.
ivan-l-ing
Думаю твоему заку абсолютно по** где у него под черной краской мерин сныкан, если есть возможность ставь любые импортные, если бюджет тю-тю и нет уверенности в производителе, меняй схему воздухораспределения на обкатанную с проверенными ВР.
Skaramush
Настенники по большей части под интенсивную эжекцию с короткой струёй. Неплохо бы циркуляцию проверить, может эффективность дизайном накрыться, за неимением медного таза.
Сергей А. Ефремов
Хоть под черной, хоть под зеленой... цвет конечно влияет в определенной степени на восприятие, но принципиально в какой цвет Газель не покрась, она как Fiat или Reno не начинает выглядеть. Газель Next уже ближе, но это уже Газель Next, а не Газель.

Бютжет где-то 40-50Э за one unit.

Думаю взять на пробу 2ВПС 1шт., посмотреть на нее хотя бы, а там уже дальше решать как быть.
ivan-l-ing
Я б другую аналогию привел
карандаш либо острый либо тупой и тут лишь испытания покажут как стыбрена технология и насколько фунциклирует.
Мне вообще картина не понятна, где и почему применен именно сей тип ВР.
Может поделитесь информацией, в рамках расширения кругозора? Куда ставите?
Сергей А. Ефремов
)) в квартиру на канальный сплит с CAV упрвлением
vsklokoch
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 29.4.2014, 0:57) *
Думаю взять на пробу 2ВПС 1шт., посмотреть на нее хотя бы, а там уже дальше решать как быть.

В системе канального сплита потребовалось значительное отклонение струи. Тоже думал заложить в проект 2ВПС.
Получается громоздка, а с одного устройства потеря давления такая, что ни один канальный кондиционер не протащит.
Господа, кто может подсказать одиночное ВРУ на 300 м3/час с серьезным отклонением струи в горизонтальной плоскости с падением давления в пределах 30Па?

P.S. Сергей, если не секрет, как получилось?
Skaramush
А чем одиночное сопло не подошло?
vsklokoch
Цитата(Skaramush @ 31.5.2016, 10:49) *
А чем одиночное сопло не подошло?

откровенно говоря, заказчику "некрасива".

перед глазами стоит длинная узкая панель с направляйками в одну сторону (ведь виде же где-то!). Не могу найти ни марку, ни картинку.
Skaramush
Длинная узкая с отклонением по длинной стороне? Видеть приходилось в кондиционерах настенных. А как ВР - есть некоторые сомнения, разве что щелевые (узкие) решётки, но там глубина ламелей мала.
Странная Белка
А что у вас офиса Арктики в городе нет? У них обычно есть образцы выставочные в офисе. Может быть даже прилепленные на стену. И фотографии готовых объектов могут показать.
vsklokoch
Цитата(Странная Белка @ 31.5.2016, 16:01) *
А что у вас офиса Арктики в городе нет? У них обычно есть образцы выставочные в офисе. Может быть даже прилепленные на стену. И фотографии готовых объектов могут показать.

"Хоботов, я оценила..." (с) rolleyes.gif Если мне память не изменяет, то кто-то даже в отделении Арктики в нашем городе работал...
При каждом посещении просматриваю их стенды в поисках вдохновения... Нет, видел не у них. Может у "РМ-Вент"... Тоже все каталоги просмотрел - не нашел.
( с некоторых пор стал подслеповат mellow.gif )

Цитата(Skaramush @ 31.5.2016, 14:15) *
Длинная узкая с отклонением по длинной стороне? Видеть приходилось в кондиционерах настенных. А как ВР - есть некоторые сомнения, разве что щелевые (узкие) решётки, но там глубина ламелей мала.

Да, скорее что-то щелевое. Похоже вот на это:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.