Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Временное разрешение на проведение ПНР в ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Killer_Queen
Здравствуйте! Мы субподрядчики, выполняем работы по монтажу отопления, ВК, ИТП в жилом доме.
Сейчас возник вопрос в получении временного разрешения на проведение ПНР ИТП. Заказчик настаивает на том чтобы мы занимались этим сами.

Подскажите, имеем ли мы полномочия заниматься данным вопросом? По опыту предыдущих объектов, обращались в Ростехнадзор сами заказчики, мы же предоставляли им только всю необходимую исполнительную и техническую документацию. Как быть в данной ситуации?
Karrimdra
Цитата(Killer_Queen @ 28.5.2014, 9:56) *
Здравствуйте! Мы субподрядчики, выполняем работы по монтажу отопления, ВК, ИТП в жилом доме.
Сейчас возник вопрос в получении временного разрешения на проведение ПНР ИТП. Заказчик настаивает на том чтобы мы занимались этим сами.

Подскажите, имеем ли мы полномочия заниматься данным вопросом? По опыту предыдущих объектов, обращались в Ростехнадзор сами заказчики, мы же предоставляли им только всю необходимую исполнительную и техническую документацию. Как быть в данной ситуации?

Если Заказчик дает вам такие полномочия то имеете, возьмите с него за это денег, это все стоит денег.
Killer_Queen
Так не хочет давать денег. Мотивируя тем что раз мы смонтировали ИТП значит все разрешения от ростехнадзора должны получать тоже мы.
ruben
А в сметах работы по ПН есть?
Killer_Queen
Нет, прописаны только монтажные работы. ПТО заказчика утверждает что сюда входит и монтаж и пусконаладка.
Karrimdra
Цитата(Killer_Queen @ 28.5.2014, 15:36) *
Нет, прописаны только монтажные работы. ПТО заказчика утверждает что сюда входит и монтаж и пусконаладка.

Ну утверждать то они могут все что им заблогороссудится, у нас свобода слова.

Сдача Ростехнадзору и прочим ведомствам не ваша задача, ваша задача (на сколько я понимаю) смонтировать по проекту, предоставить на то дело акты и саму работу, Заказчика подписать и оплатить.

Читайте свой договор там четко должно быть прописано что вы должны, и смету как приложение к нему.

Если не написано что должны то акты по письму, не подписывает, письмо притензию с требованием принять выполненные по договору работы и оплатить.
Нет ответа, то до судебную притензию письменно, и айда в суд, он самый гуманный у нас и всех рассудит.
Ну или договариватся, обычно Заказчик благоразумный мне попадался и понимал что в лучшем случае я буду стоять рядом за бесплатно когда он сдает и подсказывать ему на ушко где принимающий пургу гонит, а где действительно переделать чтото придется.
А ходьба и коньяк за счет Заказчика. Есть маза что щас в Питере по полуляму за сдачу ходоки берут.

А Заказчики да, не столько умные сколько наглые. А вообще я взаранее с Заказчиком такие вещи решаю, ну а если хотят кинуть то найдут как обосновать.
инж323
Цитата(Killer_Queen @ 28.5.2014, 15:36) *

Никакого разрешения вам не надо. А провести ПНР, смотря по каким расценкам у вас смета, то надо.Только вот что б его выполнить , то Зак , как собственник обязан получить Акт допуска в временную эксплуатацию, для проведения ПНР и (по сезону) отопления объекта. И обязанность это чисто Зака,хотя есть варианты передачи этого генподу,но это прописывается отдельно по договору с генподом, а не с подрядчиком,Есть варианты, что и подрядчик,но при этом включают отдельной строкой, выдают кучи документов для оформления АКта допуска и прочая прочая.(Актом допуска обзываю по старинке- не путайте названия).ПТО может утверждать что угодно,но получение Разрешения(АКт допуска от Ростехнадзора) заниматься все равно Заку.Ну или можете подписать с ними допник к договору, с суммами и сроками.
vko
Объясните мне, пожалуйста, при чем тут вообще Ростехнадзор? То есть на основании каких документов ему нужно сдавать ИТП в жилом доме, получать какие-то разрешения и пр.?
tiptop
Цитата(vko @ 21.8.2014, 11:48) *
Объясните мне, пожалуйста, при чем тут вообще Ростехнадзор? То есть на основании каких документов ему нужно сдавать ИТП в жилом доме, получать какие-то разрешения и пр.?

На основании ПТЭ ТЭ ?

"1.1. Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок (далее - Правила) устанавливают требования по технической эксплуатации следующих тепловых энергоустановок:

<...>тепловых пунктов, других сооружений аналогичного назначения"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.